© carnewschina.com

8 авг 2017 17:58

Новинки 4022

Китайцы выпустили копию Porsche Macan в честь "Трансформеров"

Выпуск спецверсий автомобилей, посвященных играм или фильмам, является обычным делом для мировых производителей. Теперь такая мода приживается и в Поднебесной: китайская компания Zotye выпустила специальное исполнение своего скандального кроссовера SR9, посвященное серии американских фильмов "Трансформеры".

"Трансформенный" Zotye SR9 с приставкой Deformation китайцы покрасили в желтый цвет, отсылающий к трансформеру Бамблби. В дополнение к цвету - расширительные накладки на кузове, оригинальные колесные диски, сквозь которые видны желтые тормозные суппорты, а также логотипы Z на кузове.

Ранее Zotye SR9 превратили в розовую "Богиню"...

Салон отделан черной кожей с контрастными желтыми вставками на панели приборов, рычаге КПП и сиденьях. Кроме этого, предложена и полностью цифровая шкала приборов. 

Под капотом без перемен: там установлен 2-литровый бензиновый турбомотор отдачей в 190 л.с. и 250 Нм, работающий в паре с 6-ступенчатым "роботом" DCT. Автомобиль оценен в $26 800.

Zotye SR9 ранее уже успел "прославиться" своим сходством с Porsche Macan. Местные журналисты даже провели детальное сравнение немецкого спортивного вседорожника и его китайского клона, выявив, что внешность Zotye SR9 повторяет экстерьер прототипа на 85%, а оформление интерьера – на 95%.

Естественно, Zotye SR9 имеет заметные отличия и в моторной гамме. На данный момент он оснащается безальтернативным двухлитровым бензиновым "атмосферником", развивающим 190 л.с. и 250 Нм крутящего момента, тогда как самый доступный мотор Porsche Macan обеспечивает как минимум 252 л.с. Трансмиссий на данный момент для Zotye SR9 предлагается две – пятиступенчатая "механика" и шестиступенчатый "робот".

Самым, пожалуй, знаковым отличием китайского клона от немецкого оригинала является цена. Zotye SR9 на момент начала продаж китайцы могут приобрести за 109 800 юаней (примерный эквивалент 16 115 долларов), а за Porsche Macan придется выложить не менее 558 000 юаней (83 000 долларов).

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.