© Suzuki

8 авг 2017 16:16

Новинки 425

Suzuki почти рассекретила свой новый хот-хэтч

Компания Suzuki собирается представить "подогретую" модификацию хэтча Swift нового поколения в сентябре – на выставке во Франкфурте. Продолжая тщательно скрывать технические характеристики, японцы поделились исчерпывающими фотоматериалами.

Например, впервые рассекречены внятные изображения интерьера – ранее приходилось довольствоваться фотографиями, сканированными с рекламной брошюры. На них отчетливо видны спортивные черты, которые получит салон Suzuki Swift Sport – кресла с развитой боковой поддержкой, новое рулевое колесо, красные акценты в оформлении и иная панель приборов.

К слову, красная зона на тахометре Suzuki Sport начинается с отметки 6 500 об/мин. Это на 500 об/мин больше, чем у кроссовера Suzuki Vitara S, у которого, как предполагается, хот-хэтч позаимствует 1,4-литровый турбомотор.

Соответственно, можно ожидать, что для "Свифта" этот двигатель пусть слегка, но все же форсируют, тогда как на "Витаре" он развивает 140 л.с. и 220 Нм крутящего момента. Впрочем, даже такая отдача обеспечит 870-килограммовому хэтчбеку неплохую динамику.

Suzuki Swift Sport обещает быть несколько менее мощным, чем его основные европейские конкуренты, в числе которых уже называются Renault Clio RS и Ford Fiesta ST. Но при этом он должен стать заметно легче и, как ожидается, дешевле. Таким образом, японский спорткар, как рассчитывают в Suzuki, должен снискать вполне конкретную популярность у европейской публики.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.