© Suzuki

8 авг 2017 16:16

Новинки 446

Suzuki почти рассекретила свой новый хот-хэтч

Компания Suzuki собирается представить "подогретую" модификацию хэтча Swift нового поколения в сентябре – на выставке во Франкфурте. Продолжая тщательно скрывать технические характеристики, японцы поделились исчерпывающими фотоматериалами.

Например, впервые рассекречены внятные изображения интерьера – ранее приходилось довольствоваться фотографиями, сканированными с рекламной брошюры. На них отчетливо видны спортивные черты, которые получит салон Suzuki Swift Sport – кресла с развитой боковой поддержкой, новое рулевое колесо, красные акценты в оформлении и иная панель приборов.

К слову, красная зона на тахометре Suzuki Sport начинается с отметки 6 500 об/мин. Это на 500 об/мин больше, чем у кроссовера Suzuki Vitara S, у которого, как предполагается, хот-хэтч позаимствует 1,4-литровый турбомотор.

Соответственно, можно ожидать, что для "Свифта" этот двигатель пусть слегка, но все же форсируют, тогда как на "Витаре" он развивает 140 л.с. и 220 Нм крутящего момента. Впрочем, даже такая отдача обеспечит 870-килограммовому хэтчбеку неплохую динамику.

Suzuki Swift Sport обещает быть несколько менее мощным, чем его основные европейские конкуренты, в числе которых уже называются Renault Clio RS и Ford Fiesta ST. Но при этом он должен стать заметно легче и, как ожидается, дешевле. Таким образом, японский спорткар, как рассчитывают в Suzuki, должен снискать вполне конкретную популярность у европейской публики.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.