© motor1.com

8 авг 2017 13:07

Новинки 586

Рассекречены некоторые технические детали серийного Jeep Wrangler

Новое поколение культового внедорожника сейчас можно без преувеличения назвать самой ожидаемой новинкой американского автопрома. Утечка информации из преждевременно обнародованного онлайн-конфигуратора позволила прояснить некоторые детали о серийном "Рэнглере".

К примеру, подтверждено, что на конвейере Jeep Wrangler нового поколения получит выбор из трех двигателей. Внедорожнику сохранят традиционный 3,6-литровый бензиновый V6, а базовым будет считаться двухлитровый турбомотор, который, по некоторым данным, получит еще и стартер-генератор – это позволит реализовать функции системы "старт-стоп".

А вот дизель будет доступен всего один, объемом 3 л. Работать моторам предстоит в паре либо с шестиступенчатой "механикой", либо с восьмидиапазонным автоматом.

В конфигураторе были обозначены и варианты крыши, которые предложит производитель для обеих версий внедорожника – трех- и пятидверной. В списке значатся составной жесткий верх, полностью мягкая крыша и такая же мягкая, но уже складывающаяся не вручную, а при помощи электропривода.

Наконец, внесена некоторая ясность в вопросы комплектаций "Рэнглера" для рынка США. Сейчас Jeep предлагает для внедорожника сразу 13 вариантов исполнений, а со сменой поколений планируется сохранить лишь две – Sport и Rubicon – для "короткого" внедорожника и три – Sport, Rubicon и Sahara для Wrangler Unlimited. Правда, в качестве компенсации и в исполнение обещания о широчайших возможностях персонализации производитель предложит огромное количество опций (например, ожидается появление сразу 10 опциональных пакетов).

Премьера нового поколения Jeep Wrangler должна состояться в ноябре на выставке в Лос-Анджелесе. Позже производитель планирует все же вывести на рынок и версию внедорожника в кузове пикап, которая, впрочем, будет считаться самостоятельной моделью.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.