© US Patent & Trademark Office

8 авг 2017 12:16

Новинки 1406

Toyota научила механическую КПП автоматически включать "нейтраль"

Компания Toyota запатентовала очередной своеобразный гибрид механической и автоматической коробок передач. В отличие от уже привычной роботизированной КПП, в новом агрегате актуаторам доверено куда меньше функций, но, предположительно, и они помогут сэкономить немало топлива.

Сведения о новой разработке японцев опубликованы американским патентным ведомством, куда Toyota отправила необходимые для регистрации прав на изобретение документы. Согласно заявке, механическая коробка передач, по замыслу инженеров Toyota, получает дополнительный компонент – блок актуаторов с электронным управлением.

Актуаторы способны самостоятельно размыкать сцепление, когда электроника понимает, что автомобиль движется "накатом" с относительно постоянной скоростью. Это позволит сэкономить некоторое количество топлива, так как в таких ситуациях двигатель будет работать практически на холостых оборотах.

Кроме того, электроника получила способность беречь коробку передач от включения слишком низкой – при движении на высокой скорости – или, наоборот, слишком высокой передачи, например, при движении в пробке. Таким образом, коробка застрахует себя от лишнего износа, а водителя-новичка – от неловких ситуаций.

Перспективы серийного применения этого узла пока неясны, учитывая повсеместное распространение как традиционных автоматических, так и полностью роботизированных коробок передач.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее