© Tesla

8 авг 2017 10:44

Новинки 2164

Названа реальная мощность электромотора Tesla Model 3

Объявляя о запуске серийного производства самой доступной модели марки Tesla, глава компании Илон Маск предпочел не уточнять некоторых ее технических характеристик. Однако, компании пришлось их обнародовать в процессе сертификации.

В ходе сертификационных процедур американского Агентства по охране окружающей среды выяснилось, например, что электромотор Tesla Model 3 в ее топовой модификации Long Range способен развивать 258 л.с. Емкость же батарей, которые позволяют хэтчбеку проезжать без подзарядки до полутысячи километров, составляет 80,5 кВт/ч. Между тем, ранее Илон Маск утверждал, что электрохэтчу "не светят" батареи мощнее, чем 75 кВт/ч.

Не исключено, что "тайные" резервы мощности будут раскрыты производителем чуть позже, в процессе очередного апдейта – по аналогии с появившимся не так давно у Model S экстремальным режимом Ludicrous.

Интересно, что у заметно более дорогой Tesla Model S в версии 75 емкость аккумуляторов несколько меньше, и, по некоторым данным, обнародование технических сведений о Model 3 может повлиять на продажи флагманского седана.

Производство Tesla Model 3 стартовало относительно недавно. На проектную мощность 20 000 машин в месяц завод должен выйти уже к концу года, что позволит компании Tesla относительно оперативно удовлетворить всех оставивших предзаказы покупателей – а таких насчитывается несколько сотен тысяч. Кроме того, в ближайшие годы Tesla планирует выпустить более мощную модификацию Model 3, версию с полным приводом и исполнение для стран с левосторонним движением.

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.