© Tesla

8 авг 2017 10:44

Новинки 2995

Названа реальная мощность электромотора Tesla Model 3

Объявляя о запуске серийного производства самой доступной модели марки Tesla, глава компании Илон Маск предпочел не уточнять некоторых ее технических характеристик. Однако, компании пришлось их обнародовать в процессе сертификации.

В ходе сертификационных процедур американского Агентства по охране окружающей среды выяснилось, например, что электромотор Tesla Model 3 в ее топовой модификации Long Range способен развивать 258 л.с. Емкость же батарей, которые позволяют хэтчбеку проезжать без подзарядки до полутысячи километров, составляет 80,5 кВт/ч. Между тем, ранее Илон Маск утверждал, что электрохэтчу "не светят" батареи мощнее, чем 75 кВт/ч.

Не исключено, что "тайные" резервы мощности будут раскрыты производителем чуть позже, в процессе очередного апдейта – по аналогии с появившимся не так давно у Model S экстремальным режимом Ludicrous.

Интересно, что у заметно более дорогой Tesla Model S в версии 75 емкость аккумуляторов несколько меньше, и, по некоторым данным, обнародование технических сведений о Model 3 может повлиять на продажи флагманского седана.

Производство Tesla Model 3 стартовало относительно недавно. На проектную мощность 20 000 машин в месяц завод должен выйти уже к концу года, что позволит компании Tesla относительно оперативно удовлетворить всех оставивших предзаказы покупателей – а таких насчитывается несколько сотен тысяч. Кроме того, в ближайшие годы Tesla планирует выпустить более мощную модификацию Model 3, версию с полным приводом и исполнение для стран с левосторонним движением.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.