© Tesla

8 авг 2017 10:44

Новинки 2160

Названа реальная мощность электромотора Tesla Model 3

Объявляя о запуске серийного производства самой доступной модели марки Tesla, глава компании Илон Маск предпочел не уточнять некоторых ее технических характеристик. Однако, компании пришлось их обнародовать в процессе сертификации.

В ходе сертификационных процедур американского Агентства по охране окружающей среды выяснилось, например, что электромотор Tesla Model 3 в ее топовой модификации Long Range способен развивать 258 л.с. Емкость же батарей, которые позволяют хэтчбеку проезжать без подзарядки до полутысячи километров, составляет 80,5 кВт/ч. Между тем, ранее Илон Маск утверждал, что электрохэтчу "не светят" батареи мощнее, чем 75 кВт/ч.

Не исключено, что "тайные" резервы мощности будут раскрыты производителем чуть позже, в процессе очередного апдейта – по аналогии с появившимся не так давно у Model S экстремальным режимом Ludicrous.

Интересно, что у заметно более дорогой Tesla Model S в версии 75 емкость аккумуляторов несколько меньше, и, по некоторым данным, обнародование технических сведений о Model 3 может повлиять на продажи флагманского седана.

Производство Tesla Model 3 стартовало относительно недавно. На проектную мощность 20 000 машин в месяц завод должен выйти уже к концу года, что позволит компании Tesla относительно оперативно удовлетворить всех оставивших предзаказы покупателей – а таких насчитывается несколько сотен тысяч. Кроме того, в ближайшие годы Tesla планирует выпустить более мощную модификацию Model 3, версию с полным приводом и исполнение для стран с левосторонним движением.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.