© Lexus

8 авг 2017 09:58

Дороги 59506

В России названы самые угоняемые машины за год

Российские страховщики собрали статистику за второе полугодие 2016 года и первое полугодие 2017 года, составив рейтинг самых угоняемых автомобилей. На первом месте - Lexus GX.

По данным компании "АльфаСтрахование", выборка за год была сделана на основании обращений клиентов, застрахованных в компании по каско. Список базируется на частоте угонов и представляет собой соотношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных.

Первое место по угонам среди автомобилей клиентов компании первое место занял Lexus GX (частота угонов – 1,68%). На втором месте - Porsche Panamera (1,61%), на третьем – Audi A8 (1,53%).

Также угонщики "любят" Land Rover Evoque (1,24%) и Toyota Camry (1,11%). Кроме того, в десятку вошли Lexus LX (0,88%), Infiniti QX56 (QX80) (0,86%), Land Rover Range Rover Sport (0,73%), BMW 6-series (0,72%), Toyota Land Cruiser (0,69%).

- Автоугонщиков привлекают как дорогие автомобили, так и машины из среднеценового сегмента. Главное – востребованность самого авто и его деталей на черном рынке, - говорит Илья Григорьев, руководитель управления андеррайтинга компании "АльфаСтрахование".

Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
Тарифы ОСАГО предлагают отпустить на свободу Свободное формирование тарифов на ОСАГО предложил Российский союз автостраховщиков (РСА). Инициатива союза предполагает сокращение роли Центробанка в формировании цен и предоставление все большей свободы страховщикам в этом вопросе.