© Lexus

8 авг 2017 09:58

Дороги 59685

В России названы самые угоняемые машины за год

Российские страховщики собрали статистику за второе полугодие 2016 года и первое полугодие 2017 года, составив рейтинг самых угоняемых автомобилей. На первом месте - Lexus GX.

По данным компании "АльфаСтрахование", выборка за год была сделана на основании обращений клиентов, застрахованных в компании по каско. Список базируется на частоте угонов и представляет собой соотношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных.

Первое место по угонам среди автомобилей клиентов компании первое место занял Lexus GX (частота угонов – 1,68%). На втором месте - Porsche Panamera (1,61%), на третьем – Audi A8 (1,53%).

Также угонщики "любят" Land Rover Evoque (1,24%) и Toyota Camry (1,11%). Кроме того, в десятку вошли Lexus LX (0,88%), Infiniti QX56 (QX80) (0,86%), Land Rover Range Rover Sport (0,73%), BMW 6-series (0,72%), Toyota Land Cruiser (0,69%).

- Автоугонщиков привлекают как дорогие автомобили, так и машины из среднеценового сегмента. Главное – востребованность самого авто и его деталей на черном рынке, - говорит Илья Григорьев, руководитель управления андеррайтинга компании "АльфаСтрахование".

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.