© Audi

7 авг 2017 18:00

Автопром 3576

Audi откажется от одной из своих моделей

Немецкий автопроизводитель решил основательно перетряхнуть семейство моделей A3: в результате ревизии из модельного ряда марки исчезнет хэтчбек A3 в трехдверном исполнении, а его место займет более практичная версия.

Как рассказали представители марки британскому изданию Autocar, трехдверка A3, по сути, пала жертвой программы по сокращению издержек. Особым спросом эта версия не пользуется: более практичные седан и пятидверный хэтчбек находят своих покупателей куда быстрее.

Несмотря на то, что окончательного решения по этому вопросу еще не принято, собеседники издания явно дали понять, что все к этому идет: трехдверка исчезнет из модельного ряда компании в 2019 году, оставив пятидверную версию A3 Sportback в роли единственного хэтчбека марки.

Затем, в 2020 году, довольно серьезно обновится седан А3 - его обещают сделать чуть крупнее и просторнее, с увеличенным пространством для ног задних пассажиров. А еще годом позже в семействе А3 может появиться пятидверный лифтбек, и в этом случае, как предполагает Autocar, название Sportback перейдет от хэтчбека именно этой модификации. Позиционироваться перспективная модель относительно седана А3 будет примерно так же, как А5 Sportback позиционируется относительно седана А4, - более спортивная, но при этом не менее практичная.

Борьба в компактном премиум-сегменте будет жаркой: Mercedes-Benz уже объявил о том, что готовит новое поколение А-класса, в том числе и в кузове седан, а седан и универсал CLA через пару лет сменят поколение. Не отстают и баварцы: их седан 1 серии, который пока что продается только в Китае, станет глобальной моделью к 2020 году.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.