© Audi

7 авг 2017 18:00

Автопром 3509

Audi откажется от одной из своих моделей

Немецкий автопроизводитель решил основательно перетряхнуть семейство моделей A3: в результате ревизии из модельного ряда марки исчезнет хэтчбек A3 в трехдверном исполнении, а его место займет более практичная версия.

Как рассказали представители марки британскому изданию Autocar, трехдверка A3, по сути, пала жертвой программы по сокращению издержек. Особым спросом эта версия не пользуется: более практичные седан и пятидверный хэтчбек находят своих покупателей куда быстрее.

Несмотря на то, что окончательного решения по этому вопросу еще не принято, собеседники издания явно дали понять, что все к этому идет: трехдверка исчезнет из модельного ряда компании в 2019 году, оставив пятидверную версию A3 Sportback в роли единственного хэтчбека марки.

Затем, в 2020 году, довольно серьезно обновится седан А3 - его обещают сделать чуть крупнее и просторнее, с увеличенным пространством для ног задних пассажиров. А еще годом позже в семействе А3 может появиться пятидверный лифтбек, и в этом случае, как предполагает Autocar, название Sportback перейдет от хэтчбека именно этой модификации. Позиционироваться перспективная модель относительно седана А3 будет примерно так же, как А5 Sportback позиционируется относительно седана А4, - более спортивная, но при этом не менее практичная.

Борьба в компактном премиум-сегменте будет жаркой: Mercedes-Benz уже объявил о том, что готовит новое поколение А-класса, в том числе и в кузове седан, а седан и универсал CLA через пару лет сменят поколение. Не отстают и баварцы: их седан 1 серии, который пока что продается только в Китае, станет глобальной моделью к 2020 году.

 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.