© BMW

7 авг 2017 17:15

Автопром 351

BMW будет собирать автомобили с ДВС и электрокары на одном конвейере

Баварский автопроизводитель решил попробовать оптимизировать производственный процесс, организовав универсальную сборочную линию для моделей с разными силовыми установками. Это позволит компании всегда загружать конвейер по максимуму, независимо от того, в какую сторону качнется спрос.

В свое время электрические модели компании, BMW i3 и BMW i8, получили на заводе BMW в Лейпциге отдельную сборочную линию. Теперь же стратегия компании меняется: как объяснил исполнительный директор компании Харальд Крюгер, производственная линия должна быть максимально гибкой в плане адаптации под выпуск разных типов автомобилей - это позволит всегда поддерживать загрузку конвейера на одном уровне, а не снижать объемы вслед за снижением спроса на ту или иную модификацию.

Пока что, правда, речь идет не об абсолютной гибкости, а о универсальности сборочной линии в рамках одной модели: другими словами, как поясняет член совета директоров компании Оливер Ципсе, можно будет увидеть, как по конвейеру движется автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, сразу следом за ним движется электрическая версия, а за ней - гибрид. Стратегия производства будущего, по словам Ципсе, заключается именно в интеграции всех типов силовых установок.

Никто из автопроизводителей пока что не может точно сказать, какая из типов силовых установок будет пользоваться наибольшей популярностью в 2025 году, поэтому подобная оптимизация производственных процессов обеспечивает определенную страховку на будущее.

Ожидается, что первой моделью, которая будет собираться по новому принципу, станет кроссовер BMW X3. По крайней мере, в компании уже пообещали выпустить полностью электрическую версию модели в 2020 году, а в 2019 году с большой долей вероятности ожидается гибрид. Таким образом, со временем X3 предложат покупателям сразу с тремя разными типами силовых установок на выбор.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.