© BMW

7 авг 2017 17:15

Автопром 350

BMW будет собирать автомобили с ДВС и электрокары на одном конвейере

Баварский автопроизводитель решил попробовать оптимизировать производственный процесс, организовав универсальную сборочную линию для моделей с разными силовыми установками. Это позволит компании всегда загружать конвейер по максимуму, независимо от того, в какую сторону качнется спрос.

В свое время электрические модели компании, BMW i3 и BMW i8, получили на заводе BMW в Лейпциге отдельную сборочную линию. Теперь же стратегия компании меняется: как объяснил исполнительный директор компании Харальд Крюгер, производственная линия должна быть максимально гибкой в плане адаптации под выпуск разных типов автомобилей - это позволит всегда поддерживать загрузку конвейера на одном уровне, а не снижать объемы вслед за снижением спроса на ту или иную модификацию.

Пока что, правда, речь идет не об абсолютной гибкости, а о универсальности сборочной линии в рамках одной модели: другими словами, как поясняет член совета директоров компании Оливер Ципсе, можно будет увидеть, как по конвейеру движется автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, сразу следом за ним движется электрическая версия, а за ней - гибрид. Стратегия производства будущего, по словам Ципсе, заключается именно в интеграции всех типов силовых установок.

Никто из автопроизводителей пока что не может точно сказать, какая из типов силовых установок будет пользоваться наибольшей популярностью в 2025 году, поэтому подобная оптимизация производственных процессов обеспечивает определенную страховку на будущее.

Ожидается, что первой моделью, которая будет собираться по новому принципу, станет кроссовер BMW X3. По крайней мере, в компании уже пообещали выпустить полностью электрическую версию модели в 2020 году, а в 2019 году с большой долей вероятности ожидается гибрид. Таким образом, со временем X3 предложат покупателям сразу с тремя разными типами силовых установок на выбор.

Внедорожники УАЗ будут продаваться в Нидерландах Российский автопроизводитель развивает карту экспорта своей продукции и постепенно осваивает европейский рынок: уже в конце осени с российскими внедорожниками Patriot и Hunter смогут познакомиться клиенты из Нидерландов.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.