© ItalDesign

7 авг 2017 18:45

Новинки 817

Ателье Italdesign распродало все свои суперкары по 1,5 млн евро

Еще в марте нынешнего года известное ателье Italdesign презентовало на выставке в Женеве свой новый бренд Italdesign Automobili Speciali и первую модель этого бренда – суперкар Zerouno. Несмотря на внушительную минимальную цену суперкара, весь тираж к настоящему моменту уже распродан.

Правда, тираж был запланирован, откровенно говоря, небольшой – всего пять экземпляров. Это связано как с желанием ателье сохранить за суперкаром эксклюзивный статус, так и с тем, что все машины собираются собственными силами Italdesign на своих мощностях в Турине – практически вручную.

Построенный практически целиком из карбона, Italdesign Zerouno оснащается 5,2-литровым V10, который используется в суперкарах Lamborghini Huracan и Audi R8. Мощность мотора доведена до 610 л.с., а первую "сотню" Zerouno набирает за 3,2 секунды.

Производитель распространил фотографии суперкара с заводским номером 002, внешность которого заметно отличается от экстерьера того образца, что был представлен в Женеве. Судя по всему, при производстве Zerouno специалисты весьма внимательно прислушиваются к пожеланиям будущих владельцев по поводу внешности их машин.

Интересно, что сборкой пяти заявленных экземпляров биография Zerouno может и не закончиться. В ателье сейчас всерьез обдумывают возможность постройки версии с открытым верхом, однако, "добро" на проект должны дать, по сути, все те же покупатели: руководство ателье сейчас обсуждает перспективы родстера Zerouno с его потенциальными владельцами.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.