© ItalDesign

7 авг 2017 18:45

Новинки 779

Ателье Italdesign распродало все свои суперкары по 1,5 млн евро

Еще в марте нынешнего года известное ателье Italdesign презентовало на выставке в Женеве свой новый бренд Italdesign Automobili Speciali и первую модель этого бренда – суперкар Zerouno. Несмотря на внушительную минимальную цену суперкара, весь тираж к настоящему моменту уже распродан.

Правда, тираж был запланирован, откровенно говоря, небольшой – всего пять экземпляров. Это связано как с желанием ателье сохранить за суперкаром эксклюзивный статус, так и с тем, что все машины собираются собственными силами Italdesign на своих мощностях в Турине – практически вручную.

Построенный практически целиком из карбона, Italdesign Zerouno оснащается 5,2-литровым V10, который используется в суперкарах Lamborghini Huracan и Audi R8. Мощность мотора доведена до 610 л.с., а первую "сотню" Zerouno набирает за 3,2 секунды.

Производитель распространил фотографии суперкара с заводским номером 002, внешность которого заметно отличается от экстерьера того образца, что был представлен в Женеве. Судя по всему, при производстве Zerouno специалисты весьма внимательно прислушиваются к пожеланиям будущих владельцев по поводу внешности их машин.

Интересно, что сборкой пяти заявленных экземпляров биография Zerouno может и не закончиться. В ателье сейчас всерьез обдумывают возможность постройки версии с открытым верхом, однако, "добро" на проект должны дать, по сути, все те же покупатели: руководство ателье сейчас обсуждает перспективы родстера Zerouno с его потенциальными владельцами.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.