© ItalDesign

7 авг 2017 18:45

Новинки 818

Ателье Italdesign распродало все свои суперкары по 1,5 млн евро

Еще в марте нынешнего года известное ателье Italdesign презентовало на выставке в Женеве свой новый бренд Italdesign Automobili Speciali и первую модель этого бренда – суперкар Zerouno. Несмотря на внушительную минимальную цену суперкара, весь тираж к настоящему моменту уже распродан.

Правда, тираж был запланирован, откровенно говоря, небольшой – всего пять экземпляров. Это связано как с желанием ателье сохранить за суперкаром эксклюзивный статус, так и с тем, что все машины собираются собственными силами Italdesign на своих мощностях в Турине – практически вручную.

Построенный практически целиком из карбона, Italdesign Zerouno оснащается 5,2-литровым V10, который используется в суперкарах Lamborghini Huracan и Audi R8. Мощность мотора доведена до 610 л.с., а первую "сотню" Zerouno набирает за 3,2 секунды.

Производитель распространил фотографии суперкара с заводским номером 002, внешность которого заметно отличается от экстерьера того образца, что был представлен в Женеве. Судя по всему, при производстве Zerouno специалисты весьма внимательно прислушиваются к пожеланиям будущих владельцев по поводу внешности их машин.

Интересно, что сборкой пяти заявленных экземпляров биография Zerouno может и не закончиться. В ателье сейчас всерьез обдумывают возможность постройки версии с открытым верхом, однако, "добро" на проект должны дать, по сути, все те же покупатели: руководство ателье сейчас обсуждает перспективы родстера Zerouno с его потенциальными владельцами.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее