© Ferrari

7 авг 2017 20:20

Автопром 2495

Суперкар Ferrari Sergio подорожал до баснословной суммы

Совместный проект Ferrari и Pininfarina, который привел к появлению сверх-эксклюзивного спидстера Sergio, стартовал еще в 2013 году, причем весь тираж был раскуплен еще до начала производства. Один из шести выпущенных суперкаров снова выставлен на продажу.

В 2014 году, когда Ferrari демонстрировала готовый к сборке образец Sergio, утверждалось, что покупателей на все шесть запланированных к сборке спидстеров компания искала самостоятельно, не желая, чтобы юбилейный эксклюзив "уходил на сторону" (Ferrari Sergio был посвящен памяти основателя ателье Серджио Пининфарина). При этом имена покупателей не разглашались.

Один из этих шести, видимо, своему владельцу поднадоел: Ferrari Sergio выставлен на продажу в Голландии. Оценен он в 4 300 000 евро, что почти в два раза больше первоначальной цены, за которую производитель был готов расстаться со спидстером. Суперкар желтого цвета с интерьером, отделанным черной кожей и алькантарой, оснащен еще и набором дорожных чемоданов и сумок, оформленных в том же стиле, что и интерьер. Утверждается, что пробег Sergio с момента сборки составляет всего 118 км – соответственно, состояние суперкара близко к идеальному.

Предположительно, этот экземпляр был приобретен одним из видных клиентов Ferrari в Швейцарии. Соответственно, он уже успел сменить владельца как минимум один раз. По слухам, прочие спидстеры из шестерки разошлись по всей планете: одна машина была отправлена в Арабские Эмираты, три осели в США и еще одна очутилась в Японии.

Ferrari Sergio построен на платформе Ferrari 458 Spider и оснащен 4,5-литровым V8, который развивает 570 л.с. До 100 км/ч спидстер ускоряется за 3,4 секунды, а его расчетная максимальная скорость составляет 320 км/ч. 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.