© Ferrari

7 авг 2017 20:20

Автопром 2456

Суперкар Ferrari Sergio подорожал до баснословной суммы

Совместный проект Ferrari и Pininfarina, который привел к появлению сверх-эксклюзивного спидстера Sergio, стартовал еще в 2013 году, причем весь тираж был раскуплен еще до начала производства. Один из шести выпущенных суперкаров снова выставлен на продажу.

В 2014 году, когда Ferrari демонстрировала готовый к сборке образец Sergio, утверждалось, что покупателей на все шесть запланированных к сборке спидстеров компания искала самостоятельно, не желая, чтобы юбилейный эксклюзив "уходил на сторону" (Ferrari Sergio был посвящен памяти основателя ателье Серджио Пининфарина). При этом имена покупателей не разглашались.

Один из этих шести, видимо, своему владельцу поднадоел: Ferrari Sergio выставлен на продажу в Голландии. Оценен он в 4 300 000 евро, что почти в два раза больше первоначальной цены, за которую производитель был готов расстаться со спидстером. Суперкар желтого цвета с интерьером, отделанным черной кожей и алькантарой, оснащен еще и набором дорожных чемоданов и сумок, оформленных в том же стиле, что и интерьер. Утверждается, что пробег Sergio с момента сборки составляет всего 118 км – соответственно, состояние суперкара близко к идеальному.

Предположительно, этот экземпляр был приобретен одним из видных клиентов Ferrari в Швейцарии. Соответственно, он уже успел сменить владельца как минимум один раз. По слухам, прочие спидстеры из шестерки разошлись по всей планете: одна машина была отправлена в Арабские Эмираты, три осели в США и еще одна очутилась в Японии.

Ferrari Sergio построен на платформе Ferrari 458 Spider и оснащен 4,5-литровым V8, который развивает 570 л.с. До 100 км/ч спидстер ускоряется за 3,4 секунды, а его расчетная максимальная скорость составляет 320 км/ч. 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.