© Renault

7 авг 2017 16:30

Автопром 462

Компания Renault построит большой автомобильный завод в Иране

Французский автопроизводитель и Организация промышленного развития и реновации Ирана заключили соглашение, в соответствии с которым в стране будет построено совместное предприятие по производству автомобилей Renault. Это соглашение уже называли крупнейшей сделкой в истории автопрома Ирана.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на средства массовой информации Ирана, проект по строительству автозавода будет реализовываться в два этапа. На первом этапе инвестиции со стороны французского автопроизводителя оцениваются в 660 миллионов евро.

Расчетная мощность предприятия составит 150 000 автомобилей в год - при таких производственных объемах автосборочные мощности производителя в стране значительно вырастут (в данный момент в стране ежегодно производится порядка 200 000 автомобилей Renault).

Доля автопроизводителя в новом СП составит 60%. Помимо Renault и Организации промышленного развития и реновации Ирана, в проекте участвует также холдинг Negin, импортер марки Renault в стране. Производство на новом предприятии начнется уже в 2018 году, на новый конвейер встанут модели Renault Symbol и Renault Duster.

Интересно, что в начале этого года о намерении выйти на иранский рынок упоминали и в руководстве отечественного "АвтоВАЗа". "Иран — очень важный рынок, его емкость — 1,3-1,4 млн автомобилей в год. Он почти такой же по размеру, как российский. Условия по организации локализации там очень жесткие. И, наверное, лучше всего зайти на рынок Ирана через местного индустриального партнера и производить автомобили на месте. Renault уже присутствует в Иране, и, мы надеемся, они будут нам помогать наладить и наше присутствие там"

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.