© Renault

7 авг 2017 16:30

Автопром 407

Компания Renault построит большой автомобильный завод в Иране

Французский автопроизводитель и Организация промышленного развития и реновации Ирана заключили соглашение, в соответствии с которым в стране будет построено совместное предприятие по производству автомобилей Renault. Это соглашение уже называли крупнейшей сделкой в истории автопрома Ирана.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на средства массовой информации Ирана, проект по строительству автозавода будет реализовываться в два этапа. На первом этапе инвестиции со стороны французского автопроизводителя оцениваются в 660 миллионов евро.

Расчетная мощность предприятия составит 150 000 автомобилей в год - при таких производственных объемах автосборочные мощности производителя в стране значительно вырастут (в данный момент в стране ежегодно производится порядка 200 000 автомобилей Renault).

Доля автопроизводителя в новом СП составит 60%. Помимо Renault и Организации промышленного развития и реновации Ирана, в проекте участвует также холдинг Negin, импортер марки Renault в стране. Производство на новом предприятии начнется уже в 2018 году, на новый конвейер встанут модели Renault Symbol и Renault Duster.

Интересно, что в начале этого года о намерении выйти на иранский рынок упоминали и в руководстве отечественного "АвтоВАЗа". "Иран — очень важный рынок, его емкость — 1,3-1,4 млн автомобилей в год. Он почти такой же по размеру, как российский. Условия по организации локализации там очень жесткие. И, наверное, лучше всего зайти на рынок Ирана через местного индустриального партнера и производить автомобили на месте. Renault уже присутствует в Иране, и, мы надеемся, они будут нам помогать наладить и наше присутствие там"

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.