© newspress.co.uk

7 авг 2017 15:45

Новинки 482

Toyota и Mazda объединятся для разработки электрокаров

Очередное совместное предприятие создается в Японии: два известных производителя решили объединить ресурсы, чтобы совместно исследовать возможности альтернативных силовых установок и новейших коммуникативных технологий.

Бизнес-альянс, как сообщает издание Autocar, оценивается в 50 млрд иен, при этом каждый из участников становится владельцем небольшой доли в фирме-партнере. Toyota в рамках соглашения получит 5% "Мазды", а компания Mazda – 0,25% акций Toyota.

Помимо совместной разработки электромобилей, участники альянса планируют исследования в области коммуникаций между автомобилями и инфраструктурой, а также разработку неких новейших систем безопасности. Кроме того, в планах альянса – строительство совершенно нового завода в США, причем проект оценивается в 1,6 млрд долларов. Завод сможет выпускать до 300 000 машин в год, а первый автомобиль должен сойти с конвейера уже в 2021 году.

Не исключено, что выпускать он будет не только электромобили: сотрудничество Toyota и Mazda предполагает и совместное использование уже имеющихся платформ. К примеру, Toyota уже выпускает собственную версию небольшого хэтчбека Mazda2 под именем Yaris iA. Mazda же может выпустить для японского рынка пикап на платформе Toyota.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.