© newspress.co.uk

7 авг 2017 15:45

Новинки 465

Toyota и Mazda объединятся для разработки электрокаров

Очередное совместное предприятие создается в Японии: два известных производителя решили объединить ресурсы, чтобы совместно исследовать возможности альтернативных силовых установок и новейших коммуникативных технологий.

Бизнес-альянс, как сообщает издание Autocar, оценивается в 50 млрд иен, при этом каждый из участников становится владельцем небольшой доли в фирме-партнере. Toyota в рамках соглашения получит 5% "Мазды", а компания Mazda – 0,25% акций Toyota.

Помимо совместной разработки электромобилей, участники альянса планируют исследования в области коммуникаций между автомобилями и инфраструктурой, а также разработку неких новейших систем безопасности. Кроме того, в планах альянса – строительство совершенно нового завода в США, причем проект оценивается в 1,6 млрд долларов. Завод сможет выпускать до 300 000 машин в год, а первый автомобиль должен сойти с конвейера уже в 2021 году.

Не исключено, что выпускать он будет не только электромобили: сотрудничество Toyota и Mazda предполагает и совместное использование уже имеющихся платформ. К примеру, Toyota уже выпускает собственную версию небольшого хэтчбека Mazda2 под именем Yaris iA. Mazda же может выпустить для японского рынка пикап на платформе Toyota.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее