© newspress.co.uk

7 авг 2017 15:45

Новинки 436

Toyota и Mazda объединятся для разработки электрокаров

Очередное совместное предприятие создается в Японии: два известных производителя решили объединить ресурсы, чтобы совместно исследовать возможности альтернативных силовых установок и новейших коммуникативных технологий.

Бизнес-альянс, как сообщает издание Autocar, оценивается в 50 млрд иен, при этом каждый из участников становится владельцем небольшой доли в фирме-партнере. Toyota в рамках соглашения получит 5% "Мазды", а компания Mazda – 0,25% акций Toyota.

Помимо совместной разработки электромобилей, участники альянса планируют исследования в области коммуникаций между автомобилями и инфраструктурой, а также разработку неких новейших систем безопасности. Кроме того, в планах альянса – строительство совершенно нового завода в США, причем проект оценивается в 1,6 млрд долларов. Завод сможет выпускать до 300 000 машин в год, а первый автомобиль должен сойти с конвейера уже в 2021 году.

Не исключено, что выпускать он будет не только электромобили: сотрудничество Toyota и Mazda предполагает и совместное использование уже имеющихся платформ. К примеру, Toyota уже выпускает собственную версию небольшого хэтчбека Mazda2 под именем Yaris iA. Mazda же может выпустить для японского рынка пикап на платформе Toyota.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.