© GMC

7 авг 2017 14:15

Автопром 292

У 700 000 пикапов марок Chevrolet и GMC может отказать руль

Концерн General Motors объявил очередную отзывную кампанию, в которой поучаствуют почти 700 000 пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra. У них обнаружены проблемы в системе электроусилителя рулевого управления.

Проблемы, которые могут привести к аварии, связаны со сбоями в снабжении механизма электричеством: выяснилось, что напряжение в электроусилителе время от времени может заметно падать, что приводит к резкому возрастанию усилия, которое должен прикладывать к рулю водитель. По мнению Национальной администрации дорожного движения США, по инициативе которой и объявлен отзыв, подобные обстоятельства серьезно увеличивают риск аварии.

Кроме того, по предварительным данным, сбои в энергоснабжении электроусилителя могут вызвать временный отказ и других систем автомобиля. Упоминаются в качестве основных кандидатов, например, система стабилизации, круиз-контроль, климатическая установка, система блокировки дверей и мультимедиа.

Всего на территории США под отзыв подпадают 690 685 пикапов 2014 модельного года. Кроме того, в сервисной кампании поучаствуют 80 000 машин в Канаде и еще 25 000 пикапов, проданных на других рынках. На сервисных станциях им будет обновлено программное обеспечение проблемного узла. Представители концерна заявили, что не располагают никакой информацией об авариях или травмах, случившихся по этой причине.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.