© GMC

7 авг 2017 14:15

Автопром 279

У 700 000 пикапов марок Chevrolet и GMC может отказать руль

Концерн General Motors объявил очередную отзывную кампанию, в которой поучаствуют почти 700 000 пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra. У них обнаружены проблемы в системе электроусилителя рулевого управления.

Проблемы, которые могут привести к аварии, связаны со сбоями в снабжении механизма электричеством: выяснилось, что напряжение в электроусилителе время от времени может заметно падать, что приводит к резкому возрастанию усилия, которое должен прикладывать к рулю водитель. По мнению Национальной администрации дорожного движения США, по инициативе которой и объявлен отзыв, подобные обстоятельства серьезно увеличивают риск аварии.

Кроме того, по предварительным данным, сбои в энергоснабжении электроусилителя могут вызвать временный отказ и других систем автомобиля. Упоминаются в качестве основных кандидатов, например, система стабилизации, круиз-контроль, климатическая установка, система блокировки дверей и мультимедиа.

Всего на территории США под отзыв подпадают 690 685 пикапов 2014 модельного года. Кроме того, в сервисной кампании поучаствуют 80 000 машин в Канаде и еще 25 000 пикапов, проданных на других рынках. На сервисных станциях им будет обновлено программное обеспечение проблемного узла. Представители концерна заявили, что не располагают никакой информацией об авариях или травмах, случившихся по этой причине.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.