© GMC

7 авг 2017 14:15

Автопром 308

У 700 000 пикапов марок Chevrolet и GMC может отказать руль

Концерн General Motors объявил очередную отзывную кампанию, в которой поучаствуют почти 700 000 пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra. У них обнаружены проблемы в системе электроусилителя рулевого управления.

Проблемы, которые могут привести к аварии, связаны со сбоями в снабжении механизма электричеством: выяснилось, что напряжение в электроусилителе время от времени может заметно падать, что приводит к резкому возрастанию усилия, которое должен прикладывать к рулю водитель. По мнению Национальной администрации дорожного движения США, по инициативе которой и объявлен отзыв, подобные обстоятельства серьезно увеличивают риск аварии.

Кроме того, по предварительным данным, сбои в энергоснабжении электроусилителя могут вызвать временный отказ и других систем автомобиля. Упоминаются в качестве основных кандидатов, например, система стабилизации, круиз-контроль, климатическая установка, система блокировки дверей и мультимедиа.

Всего на территории США под отзыв подпадают 690 685 пикапов 2014 модельного года. Кроме того, в сервисной кампании поучаствуют 80 000 машин в Канаде и еще 25 000 пикапов, проданных на других рынках. На сервисных станциях им будет обновлено программное обеспечение проблемного узла. Представители концерна заявили, что не располагают никакой информацией об авариях или травмах, случившихся по этой причине.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.