© GMC

7 авг 2017 14:15

Автопром 293

У 700 000 пикапов марок Chevrolet и GMC может отказать руль

Концерн General Motors объявил очередную отзывную кампанию, в которой поучаствуют почти 700 000 пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra. У них обнаружены проблемы в системе электроусилителя рулевого управления.

Проблемы, которые могут привести к аварии, связаны со сбоями в снабжении механизма электричеством: выяснилось, что напряжение в электроусилителе время от времени может заметно падать, что приводит к резкому возрастанию усилия, которое должен прикладывать к рулю водитель. По мнению Национальной администрации дорожного движения США, по инициативе которой и объявлен отзыв, подобные обстоятельства серьезно увеличивают риск аварии.

Кроме того, по предварительным данным, сбои в энергоснабжении электроусилителя могут вызвать временный отказ и других систем автомобиля. Упоминаются в качестве основных кандидатов, например, система стабилизации, круиз-контроль, климатическая установка, система блокировки дверей и мультимедиа.

Всего на территории США под отзыв подпадают 690 685 пикапов 2014 модельного года. Кроме того, в сервисной кампании поучаствуют 80 000 машин в Канаде и еще 25 000 пикапов, проданных на других рынках. На сервисных станциях им будет обновлено программное обеспечение проблемного узла. Представители концерна заявили, что не располагают никакой информацией об авариях или травмах, случившихся по этой причине.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.