© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

7 авг 2017 12:00

Новинки 5074

Mazda готовит к показу двигатель без свечей зажигания

Инженеры компании Mazda нашли способ повысить эффективность бензинового мотора как минимум на треть: они научили двигатель обходиться без свечей зажигания. Правда, сами свечи при этом мотору сохранили.

В новом двигателе, разработанном японцами, воспламенение будет происходить по тому же принципу, что и в дизельном – топливовоздушная смесь сможет воспламеняться от сжатия. Тем не менее, как сообщает издание Motoring, в качестве конструктивного элемента традиционные свечи мотор все же сохранил – они будут использоваться для зажигания на низких оборотах, а на цикл воспламенения от сжатия двигатель будет переходить уже на высоких.

Утверждается, что мотор, который получил наименование Skyactiv II, будет как минимум на 30% экономичнее традиционных двигателей. Это означает, что, например, Mazda3 с таким двигателем сможет обходиться примерно 5,5 л топлива на 100 км, тогда как сейчас самая экономичная версия потребляет около 7,5 л.

Подробнее о своей разработке Mazda поведает на технологической конференции во Франкфурте, которая состоится в конце августа. А в 2018 году этот мотор – в его серийном варианте – получит Mazda3 нового поколения, которая также ожидает своей премьеры. Предполагается, что прототип нового хэтча Mazda покажет в октябре на Токийском автосалоне. Впоследствии новую технологию распространят на всю модельную линейку Mazda.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.