© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

7 авг 2017 12:00

Новинки 4845

Mazda готовит к показу двигатель без свечей зажигания

Инженеры компании Mazda нашли способ повысить эффективность бензинового мотора как минимум на треть: они научили двигатель обходиться без свечей зажигания. Правда, сами свечи при этом мотору сохранили.

В новом двигателе, разработанном японцами, воспламенение будет происходить по тому же принципу, что и в дизельном – топливовоздушная смесь сможет воспламеняться от сжатия. Тем не менее, как сообщает издание Motoring, в качестве конструктивного элемента традиционные свечи мотор все же сохранил – они будут использоваться для зажигания на низких оборотах, а на цикл воспламенения от сжатия двигатель будет переходить уже на высоких.

Утверждается, что мотор, который получил наименование Skyactiv II, будет как минимум на 30% экономичнее традиционных двигателей. Это означает, что, например, Mazda3 с таким двигателем сможет обходиться примерно 5,5 л топлива на 100 км, тогда как сейчас самая экономичная версия потребляет около 7,5 л.

Подробнее о своей разработке Mazda поведает на технологической конференции во Франкфурте, которая состоится в конце августа. А в 2018 году этот мотор – в его серийном варианте – получит Mazda3 нового поколения, которая также ожидает своей премьеры. Предполагается, что прототип нового хэтча Mazda покажет в октябре на Токийском автосалоне. Впоследствии новую технологию распространят на всю модельную линейку Mazda.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника