© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

7 авг 2017 12:00

Новинки 4494

Mazda готовит к показу двигатель без свечей зажигания

Инженеры компании Mazda нашли способ повысить эффективность бензинового мотора как минимум на треть: они научили двигатель обходиться без свечей зажигания. Правда, сами свечи при этом мотору сохранили.

В новом двигателе, разработанном японцами, воспламенение будет происходить по тому же принципу, что и в дизельном – топливовоздушная смесь сможет воспламеняться от сжатия. Тем не менее, как сообщает издание Motoring, в качестве конструктивного элемента традиционные свечи мотор все же сохранил – они будут использоваться для зажигания на низких оборотах, а на цикл воспламенения от сжатия двигатель будет переходить уже на высоких.

Утверждается, что мотор, который получил наименование Skyactiv II, будет как минимум на 30% экономичнее традиционных двигателей. Это означает, что, например, Mazda3 с таким двигателем сможет обходиться примерно 5,5 л топлива на 100 км, тогда как сейчас самая экономичная версия потребляет около 7,5 л.

Подробнее о своей разработке Mazda поведает на технологической конференции во Франкфурте, которая состоится в конце августа. А в 2018 году этот мотор – в его серийном варианте – получит Mazda3 нового поколения, которая также ожидает своей премьеры. Предполагается, что прототип нового хэтча Mazda покажет в октябре на Токийском автосалоне. Впоследствии новую технологию распространят на всю модельную линейку Mazda.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.