© VW

7 авг 2017 12:45

Автопром 750

В Германии отзовут почти 5,5 млн дизельных машин

Руководство трех основных автопроизводителей Германии все же смогло договориться с местными властями по поводу потенциального запрета автомобилей с дизельными моторами. Проблемные машины решено просто починить.

Концерн Volkswagen отзовет 3,8 млн машин, Daimler – около 900 000, а компания BMW отправит на сервисы порядка 300 000 автомобилей с дизельными двигателями. Отзыв коснется дизелей, которые должны соответствовать экостандартам Euro5 и Euro6.

Как сообщает издание Autocar, всем потенциально проблемным моторам сменят программу управления. Апдейт управляющего софта позволит понизить объемы вредных выбросов – и в первую очередь оксида азота – примерно на треть. Обновление программного обеспечения для владельцев автомобилей будет бесплатным. Более того, обещано, что им предоставят льготные условия в случае, если они захотят обменять свои автомобили на более новые, технологически совершенные и экологически чистые – подразумеваются в первую очередь электромобили и гибриды.

Кроме того, соглашением между автопроизводителями и властями Германии предусматривается и поддержка ими экологических организаций: например, уже объявлено о планируемых инвестициях в проект Sustainable Urban Mobility Plan, предусматривающий исследования в области повышения эффективности городского транспорта.

Как заявил глава BMW Харальд Крюгер, дизельные моторы в транспортной системе будущего играют не менее важную роль, чем все прочие. Поэтому компромисс, найденный властями и автопроизводителями, стал весьма значимым шагом.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.