© Toyota

7 авг 2017 09:44

Новинки 2400

Toyota обновит свой микроавтобус к концу года

Популярный микроавтобус Toyota Hiace сейчас представлен уже в пятом поколении и порядком засиделся без обновлений. Японцы исправят это к концу года: на декабрь назначен дебют обновленной версии микроавтобуса, которой модернизируют моторную гамму и добавят систем безопасности.

По сведениям японского автомобльного издания Sanko Auto, производство обновленного Toyota Hiace нынешнего пятого поколения начнется в ноябре, а в декабре автомобиль представят на японском рынке. Обновление позволит нынешней генерации микоавтобуса прожить еще как минимум год.

В чем конкретно будут заключаться обновления, пока что точно неизвестно: отдельные факты поступают на уровне слухов. Так, по сведениям источников издания, стоит ожидать модернизацию моторной гаммы: сами двигатели, скорее всего, останутся прежними, но станут более экологичными и экономичными.

Сейчас микроавтобус Toyota Hiace предлагается с пятью моторами, двумя бензиновыми и тремя дизельными. Базовым двигателем является 2-литровый бензиновый 1TR-FE, компанию ему составляет 2,7-литровый 2TR-FE. Дизельные варианты представлены 2,5-литровыми и 3-литровыми дизелями 2KD-FTV, 1KD-FTV и 5L-E.

По некоторым данным, в старших комплектациях Hiace появится комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense, в который входят система удержания в полосе, адаптивный круиз-контроль, система автоматического переключения дальнего и ближнего света, система распознавания пешеходов и система предотвращения столкновений.

Ожидаются и некоторые незначительные изменения во внешности: микроавтобусу обещают новые бампера, решетку радиатора и обновленный ассортимент колесных дисков. Дизайн салона останется без изменений, однако материалы отделки будут улучшены.

Само по себе пятое поколение Toyota Hiace появилось еще в 2002 году. В России микроавтобус предствлен в двух комплектациях, с 2,7-литровым бензиновым двигателем на 151 л.с. и 3-литровым дизелем мощностью 136 л.с.. Оба мотора работают в паре с механической коробкой передач. Стоимость бензиновой версии составляет 2 387 000 рублей, дизельной - 2 643 000 рублей.   

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее