© Volkswagen

4 авг 2017 20:07

Новинки 6465

Volkswagen раскрыл внешность своего нового кроссовера

Volkswagen показал дизайнерские эскизы нового T-Roc - самого маленького кроссовера в семействе компании. Премьера новичка состоится 23 августа, а "живой" показ пройдет на автосалоне во Франкфурте.

Впрочем, в общих чертах облик кроссовера уже был известен заранее: его уже "ловили" на ходовых испытаниях. В основу новинки легла одна из версий платформы MQB - архитектура А0, разработанная специально для компактных моделей, и на ее базе уже разработаны, к примеру, Seat Ibiza и Arona, VW Polo и тому подобное.

Моторную гамму для вседорожника составят из бензиновых турбомоторов объемом от 1,0 до 1,5 л и дизелей объемом до 1,6 л.

Обещают "Тироку" и множество интересных для Volkswagen решений и нововведений, среди которых - центральная консоль, которая выполнена в стиле мотоциклетного шлема. Кроме того, T-Roc станет первым в линейке марки "мягким гибридом" - его силовая установка будет построена по принципу mild hybrid со стартер-генератором, устройством рекуперации энергии и 48-вольтовой электросистемой.

Выпускать VW T-Roc концерн планирует на заводе в Португалии, причем, по слухам, конвейер заработает уже в следующем месяце.

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.