© IIHS

4 авг 2017 19:22

Автопром 1394

Треть взрослых не пристегивается на задних сиденьях

Если задние ремни безопасности при перевозке детей используют практически все родители, то сами взрослые регулярно ими пренебрегают. Исследование американского Страхового института дорожной безопасности продемонстрировало результаты, которые сами исследователи назвали шокирующими.

В опросе, проведенном ведомством, участвовало 1 172 респондента. 91% из них заявил, что всегда используют ремни безопасности, находясь на передних сиденьях – неважно, в качестве водителя или пассажира. А вот, пересаживаясь назад, по-прежнему пристегиваются лишь 72% опрошенных.

Около 80% из тех, что регулярно отказываются от применения ремней безопасности на задних сиденьях, заявили, что делают это лишь во время коротких поездок либо при поездках на такси.

По мнению аналитиков Страхового института, это связано с тем, что заднее сиденье человек подсознательно воспринимает, как более безопасное, по сравнению с передними креслами. Между тем, применение усовершенствованных ремней и постоянная модернизация эйрбэгов сделали уровень безопасности спереди и сзади вполне сравнимым.

По официальной статистике, около половины погибших в ДТП на территории США не были пристегнуты. Если бы ремни использовались повсеместно и регулярно, это позволило бы избежать около 3 000 смертей в авариях в год.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.