© IIHS

4 авг 2017 19:22

Автопром 1445

Треть взрослых не пристегивается на задних сиденьях

Если задние ремни безопасности при перевозке детей используют практически все родители, то сами взрослые регулярно ими пренебрегают. Исследование американского Страхового института дорожной безопасности продемонстрировало результаты, которые сами исследователи назвали шокирующими.

В опросе, проведенном ведомством, участвовало 1 172 респондента. 91% из них заявил, что всегда используют ремни безопасности, находясь на передних сиденьях – неважно, в качестве водителя или пассажира. А вот, пересаживаясь назад, по-прежнему пристегиваются лишь 72% опрошенных.

Около 80% из тех, что регулярно отказываются от применения ремней безопасности на задних сиденьях, заявили, что делают это лишь во время коротких поездок либо при поездках на такси.

По мнению аналитиков Страхового института, это связано с тем, что заднее сиденье человек подсознательно воспринимает, как более безопасное, по сравнению с передними креслами. Между тем, применение усовершенствованных ремней и постоянная модернизация эйрбэгов сделали уровень безопасности спереди и сзади вполне сравнимым.

По официальной статистике, около половины погибших в ДТП на территории США не были пристегнуты. Если бы ремни использовались повсеместно и регулярно, это позволило бы избежать около 3 000 смертей в авариях в год.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.