© carscoops.com

4 авг 2017 18:37

Новинки 1997

Новый Nissan Leaf будет дальнобойнее и дешевле Tesla Model 3

Очередная порция шпионских фотографий, посвященная самому популярному электромобилю в мире, практически снимает вопросы о внешности нового поколения Nissan Leaf. Кроме того, появились и некоторые сведения о технических характеристиках электрохэтча.

Судя по фотографиям, сделанным во время официальной фотосессии Nissan Leaf в Токио, хэтчбек получит принципиально новый экстерьер. Во внешности нового поколения электромобиля нет практически никаких деталей, которые напоминали бы о нынешнем хэтчбеке: предполагается, что при помощи экстравагантного дизайна Nissan планирует создать электромобилю чуть более премиальный имидж.

Стало известно также, что Nissan предоставит покупателям нового электрохэтча выбор между двумя вариантами литий-ионных батарей – на 40 и на 60 кВт/ч. С более мощными аккумуляторами Leaf, как предполагается, сможет проезжать без подзарядки до 550 км – это на 50 км больше, чем у самой продвинутой на сегодня Tesla Model 3.

Интересно, что при этом, по слухам, Nissan Leaf может оказаться и доступнее своего американского коллеги. Ожидается, что базовая модификация электрохэтча будет оценена в 35 000 долларов, как и Tesla Model 3, а вот "продвинутая" версия будет стоить 38 000 долларов, тогда как Tesla попросит за Model 3 Long Range уже 44 000 долларов.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.