© Toyota

4 авг 2017 13:53

Новинки 1656

Toyota не планирует увлекаться турбонаддувом

Компания Toyota, в отличие от множества других автопроизводителей, до сих пор верит в потенциал атмосферных моторов – даже несмотря на постоянно ужесточающиеся экологические стандарты. Японцы считают, что потенциал совершенствования этих двигателей еще не исчерпан.

Снижения расхода топлива и уменьшения объемов выброса вредных веществ можно добиться путем планомерного совершенствования атмосферных двигателей внутреннего сгорания. Об этом глава программы разработки двигателей североамериканского подразделения Toyota Бен Шлимме заявил агентству Automotive News.

Он привел в пример усовершенствованный образец 2,5-литрового четырехцилиндрового мотора, который стал более мощным и экономичным. При этом тепловой КПД двигателя вырос до 40%. Двигатель этот сейчас устанавливается главным образом на Toyota Camry нового поколения.

По словам Шлимме, инженеры Toyota работают над усовершенствованиями в четырех ключевых областях: это снижение трения, усовершенствование систем впуска, модернизация систем охлаждения и оптимизация потока выхлопных газов.

Концерн собирается апгрейдить по уже опробованному на 2,5-литровом двигателе образцу и прочие свои "атмосферники".

Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.