© Toyota

4 авг 2017 13:53

Новинки 1663

Toyota не планирует увлекаться турбонаддувом

Компания Toyota, в отличие от множества других автопроизводителей, до сих пор верит в потенциал атмосферных моторов – даже несмотря на постоянно ужесточающиеся экологические стандарты. Японцы считают, что потенциал совершенствования этих двигателей еще не исчерпан.

Снижения расхода топлива и уменьшения объемов выброса вредных веществ можно добиться путем планомерного совершенствования атмосферных двигателей внутреннего сгорания. Об этом глава программы разработки двигателей североамериканского подразделения Toyota Бен Шлимме заявил агентству Automotive News.

Он привел в пример усовершенствованный образец 2,5-литрового четырехцилиндрового мотора, который стал более мощным и экономичным. При этом тепловой КПД двигателя вырос до 40%. Двигатель этот сейчас устанавливается главным образом на Toyota Camry нового поколения.

По словам Шлимме, инженеры Toyota работают над усовершенствованиями в четырех ключевых областях: это снижение трения, усовершенствование систем впуска, модернизация систем охлаждения и оптимизация потока выхлопных газов.

Концерн собирается апгрейдить по уже опробованному на 2,5-литровом двигателе образцу и прочие свои "атмосферники".

Стала известна российская цена нового Mercedes-Benz G-Class Новое поколение культового внедорожника уже доступно к покупке в России: пока что G-Class предлагают в одной-единственной комплектации, но с несколькими пакетами дополнительных опций. По сравнению с предшественником новый "Гелик" подорожал более чем на полмиллиона.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.
Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.