© Toyota

4 авг 2017 13:53

Новинки 1567

Toyota не планирует увлекаться турбонаддувом

Компания Toyota, в отличие от множества других автопроизводителей, до сих пор верит в потенциал атмосферных моторов – даже несмотря на постоянно ужесточающиеся экологические стандарты. Японцы считают, что потенциал совершенствования этих двигателей еще не исчерпан.

Снижения расхода топлива и уменьшения объемов выброса вредных веществ можно добиться путем планомерного совершенствования атмосферных двигателей внутреннего сгорания. Об этом глава программы разработки двигателей североамериканского подразделения Toyota Бен Шлимме заявил агентству Automotive News.

Он привел в пример усовершенствованный образец 2,5-литрового четырехцилиндрового мотора, который стал более мощным и экономичным. При этом тепловой КПД двигателя вырос до 40%. Двигатель этот сейчас устанавливается главным образом на Toyota Camry нового поколения.

По словам Шлимме, инженеры Toyota работают над усовершенствованиями в четырех ключевых областях: это снижение трения, усовершенствование систем впуска, модернизация систем охлаждения и оптимизация потока выхлопных газов.

Концерн собирается апгрейдить по уже опробованному на 2,5-литровом двигателе образцу и прочие свои "атмосферники".

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.