© Newspress

4 авг 2017 14:40

Новинки 339

Tata отказалась от идеи построить среднемоторное купе

Еще весной индийский концерн Tata устроил на автосалоне в Женеве небольшую сенсацию, продемонстрировав проект спорткара Tamo Racemo. Он должен был стать конкурентом Mazda MX-5, но не станет: у концерна не хватило денег на завершение проекта.

Первый спорткар Tata, который, по заявлению создателей, покупатели должны были желать всей душой, мог получить весьма достойные характеристики. Tamo Racemo планировалось оснастить турбированным 1,2-литровым мотором мощностью около 200 л.с., что позволило бы ему ускоряться до 100 км/ч, по данным Autocar, за 6 секунд – то есть, заметно быстрее, чем Mazda MX-5.

Динамика вкупе с экстравагантным эмоциональным дизайном должны были обеспечить Tamo уверенный сбыт: индийцы собирались продавать как минимум по 250 машин в год. Однако, проект заморожен без перспектив на возвращение к жизни. В качестве мотивов индийцы приводят весьма суровую программу по минимизации расходов, которая начала реализовываться внутри концерна.

Предполагалось, что спорткар выйдет в свет под новым брендом Tamo, под которым планировалось выпустить еще пару моделей. Общий объем инвестиций в развитие бренда оценивался в 40 млн евро – и именно от этих расходов концерн Tata предпочел отказаться.

Кроме того, индийцы отменили свое участие в Женевском автосалоне 2018 года – все по той же причине, и решили не вкладываться в развитие своего присутствия на европейском рынке.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.