© Mashable.com

4 авг 2017 11:31

Дороги 1159

Британские дороги научатся поглощать вредные выбросы

Власти Великобритании всерьез озабочены состоянием атмосферы в стране и еще пару лет назад запустили целую серию исследований проблемы загрязнения воздуха. Одним из следствий может стать появление над британскими дорогами конструкций, способных очищать воздух в режиме реального времени.

Своеобразные туннели над магистралями, способные поглощать выбрасываемый автомобилями оксид углерода, уже проходят тестирование на дорогах Великобритании. Транспортное агентство страны, как сообщает издание Autocar, отчиталось о положительных результатах испытаний 100-метрового тоннеля, установленного на одном из шоссе на севере страны.

Туннель высотой 6 метров построен из неких новейших полимерных материалов, которые способны абсорбировать вредные вещества, содержащиеся в автомобильных выхлопах. Однако, создание целой сети подобных тоннелей является лишь частью масштабных мер, которые власти Великобритании собираются принять для улучшения атмосферы.

Кроме сети туннелей, англичане собираются расширять сеть зарядных станций для электромобилей, реализовать ряд мероприятий по уменьшению автомобильного потока на дорогах, расширить использование коммерческого транспорта на электрической тяге и модернизировать парк тяжелых грузовиков.

По официальной статистике, четверть всех загрязнений атмосферы приходится именно на транспорт, а неудовлетворительное качество воздуха становится причиной до 40 000 преждевременных смертей в год.

В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.
Конституционный суд вынес решение, которое поможет миллионам автолюбителей Конституционный суд России вынес постановление, в соответствии с которым автомобилисты получат право восстанавливать 20-дневный срок уплаты штрафа со скидкой, если он был просрочен по не зависящим от оштрафованного лица обстоятельствам - например, из-за медленной работы почты.
"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.