© carscoops.com

4 авг 2017 10:46

Новинки 369

Chevrolet тестирует среднемоторный Corvette

Завершение эпохи культового спорткара Chevrolet Corvette уже близко: скоро он принципиально сменит и компоновку, и подход к строительству силовых агрегатов. Таким способом производитель рассчитывает привлечь на сторону "Корвета" более молодых покупателей.

В Chevrolet посчитали, что средний возраст аудитории спорткара стремительно растет: традиционный переднемоторный Corvette становится автомобилем для пожилых. Поэтому впервые с 1953 года культовый спорткар сменит компоновку на среднемоторную.

Очередная порция шпионских фото подтверждает серьезность намерений Chevrolet: предположительно, на тесты уже выведен образец спорткара с готовым к производству кузовом. Правда, разглядеть детали его внешности – и даже силуэт – не получится из-за плотного камуфляжа.

По данным издания Carscoops, спорткар получит три варианта двигателей на выбор, которые сейчас известны под заводскими обозначениями LT2, LT6 и LT7. Один из них, по слухам, станет 700-сильным "атмосферником", второй получит двойной турбонаддув, а третий превратится в гибридную силовую установку.

Известно также, что Corvette получит три варианта оформления крыши: жесткий верх, исполнение "тарга" и версия с полностью стеклянной крышей. Силовую структуру кузова и некоторые компоненты платформы планируется изготавливать из композитов, чтобы удержать весь спорткара в разумных пределах.

Производство Chevrolet Corvette нового поколения, по плану, должно стартовать в январе 2019 года. Таким образом, дебютировать спорткар должен несколько раньше. Интересно, что Chevrolet планирует некоторое время параллельно удерживать на рынке оба поколения – нынешнее и то, что еще только готовится к дебюту.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.