© carscoops.com

4 авг 2017 10:46

Новинки 320

Chevrolet тестирует среднемоторный Corvette

Завершение эпохи культового спорткара Chevrolet Corvette уже близко: скоро он принципиально сменит и компоновку, и подход к строительству силовых агрегатов. Таким способом производитель рассчитывает привлечь на сторону "Корвета" более молодых покупателей.

В Chevrolet посчитали, что средний возраст аудитории спорткара стремительно растет: традиционный переднемоторный Corvette становится автомобилем для пожилых. Поэтому впервые с 1953 года культовый спорткар сменит компоновку на среднемоторную.

Очередная порция шпионских фото подтверждает серьезность намерений Chevrolet: предположительно, на тесты уже выведен образец спорткара с готовым к производству кузовом. Правда, разглядеть детали его внешности – и даже силуэт – не получится из-за плотного камуфляжа.

По данным издания Carscoops, спорткар получит три варианта двигателей на выбор, которые сейчас известны под заводскими обозначениями LT2, LT6 и LT7. Один из них, по слухам, станет 700-сильным "атмосферником", второй получит двойной турбонаддув, а третий превратится в гибридную силовую установку.

Известно также, что Corvette получит три варианта оформления крыши: жесткий верх, исполнение "тарга" и версия с полностью стеклянной крышей. Силовую структуру кузова и некоторые компоненты платформы планируется изготавливать из композитов, чтобы удержать весь спорткара в разумных пределах.

Производство Chevrolet Corvette нового поколения, по плану, должно стартовать в январе 2019 года. Таким образом, дебютировать спорткар должен несколько раньше. Интересно, что Chevrolet планирует некоторое время параллельно удерживать на рынке оба поколения – нынешнее и то, что еще только готовится к дебюту.

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.