© АвтоВести, Влад Бахман

3 авг 2017 16:40

Автопром 1006

Компания Kia поделилась результатами российских продаж за июль

В преддверии выхода статистики АЕБ, которая позволяет объективно оценивать состояние рынка, автопроизводители по традиции начинают делиться собственными подсчетами объемов продаж. У Kia, например, дела идут явно очень хорошо: если верить производителю, продажи растут весьма уверенными темпами.

В июле 2017 года в России было реализовано 16 187 автомобилей Kia, что на 36,7% больше, чем в июле 2016 года, сообщает пресс-служба марки. Такой показатель почти вдвое превышает среднерыночный темп восстановления объемов продаж, составивший в июле 2017 года 19,8%. По итогам периода с января по июль темпы роста объемов продаж Kia, согласно собственным данным компании, превышают среднерыночные почти втрое – 24,2% против 8,5%. За первые семь месяцев года реализовано 101 376 автомобилей Kia.

Такая статистика позволяет автопроизводителю рассчитывать на сохранение лидирующих позиций среди иностранных брендов на российском рынке. Доля Kia на рынке оценивается компанией в 12,4% по итогам июля и 12,0% - по итогам всех семи месяцев 2017 года. Увеличение рыночной доли Kia по сравнению с показателями прошлого года составило 1,6% по обоим периодам.

Продажи выросли у десяти из 12 представленных в России моделей Kia. Интересно, что заметнее всего выросли продажи у недешевого флагманского кроссовера Sorento Prime - сразу плюс 338% по сравнению с июлем прошлого года. Прибавили в продажах также Soul (+202%), Sorento второго поколения (+176,8%) и обновленный седан Cerato (+149%). Для трех моделей – Soul, Cerato и Sorento второго поколения – июль стал рекордным по объему продаж с показателями 1 202, 620 и 465 проданных автомобилей соответственно. По итогам семи месяцев лидерами по приросту спроса являются флагманский кроссовер Kia Sorento Prime (+163,7%) и седан бизнес-класса Kia Optima (+103,3%).

Тройка наиболее востребованных моделей Kia на российском рынке остается неизменной. Как по итогам июля, так и по итогам первых семи месяцев 2017 года, в лидерах продаж находятся седан Rio (8 456 и 54 614 автомобилей соответственно), компактный кроссовер Sportage (2 138 и 14 938 проданных экземпляров) и семейство моделей cee’d (1 272 и 9 151 реализованных машин).

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.