© Daimler

3 авг 2017 19:40

Автопром 648

Концерн Daimler вкладывает миллионы в постройку летающего такси

Немецкий автопроизводитель, похоже, решил застолбить для себя местечко в одном из весьма перспективных направлений развития личного транспорта. Daimler объявил о масштабных инвестициях в проект разработки электрического вертолета.

Разработкой легкого геликоптера занимается немецкая компания Volocopter, которая и получила от Daimler и других партнеров концерна 25 млн евро. Будущее транспортное средство разработчики описывают, как "безопасное, тихое и экологически чистое средство для перелетов двух человек" и планируют за счет оказанной финансовой поддержки ускорить начало серийного производства вертолета и – в будущем – захватить с его помощью рынок воздушных такси.

Кроме того, один из руководителей Volocopter Флориан Рейтер заявил, что подобные инвестиции – знак уверенности видных финансовых игроков в потенциале проекта в частности и перспективах летающих такси в целом.

Геликоптер с электромотором, по расчетам производителей, будет весить около 450 кг. Он снабжен огромным количеством винтов и способен развивать в воздухе скорость до 70 км/ч. Правда, пролетит он при этом на одной зарядке не более 30 км. Известно также, что инженеры Volocopter планируют снабдить свой вертолет еще и системой автономного управления.

Публичная демонстрация возможностей прототипа летающего такси состоится уже в этом году в Дубае. Этот регион не только активно развивает идею летающих такси, но и планирует к 2030 году четверть всех пассажирских перевозок осуществлять при помощи беспилотников.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.