© Daimler

3 авг 2017 19:40

Автопром 678

Концерн Daimler вкладывает миллионы в постройку летающего такси

Немецкий автопроизводитель, похоже, решил застолбить для себя местечко в одном из весьма перспективных направлений развития личного транспорта. Daimler объявил о масштабных инвестициях в проект разработки электрического вертолета.

Разработкой легкого геликоптера занимается немецкая компания Volocopter, которая и получила от Daimler и других партнеров концерна 25 млн евро. Будущее транспортное средство разработчики описывают, как "безопасное, тихое и экологически чистое средство для перелетов двух человек" и планируют за счет оказанной финансовой поддержки ускорить начало серийного производства вертолета и – в будущем – захватить с его помощью рынок воздушных такси.

Кроме того, один из руководителей Volocopter Флориан Рейтер заявил, что подобные инвестиции – знак уверенности видных финансовых игроков в потенциале проекта в частности и перспективах летающих такси в целом.

Геликоптер с электромотором, по расчетам производителей, будет весить около 450 кг. Он снабжен огромным количеством винтов и способен развивать в воздухе скорость до 70 км/ч. Правда, пролетит он при этом на одной зарядке не более 30 км. Известно также, что инженеры Volocopter планируют снабдить свой вертолет еще и системой автономного управления.

Публичная демонстрация возможностей прототипа летающего такси состоится уже в этом году в Дубае. Этот регион не только активно развивает идею летающих такси, но и планирует к 2030 году четверть всех пассажирских перевозок осуществлять при помощи беспилотников.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.