© Daimler

3 авг 2017 19:40

Автопром 570

Концерн Daimler вкладывает миллионы в постройку летающего такси

Немецкий автопроизводитель, похоже, решил застолбить для себя местечко в одном из весьма перспективных направлений развития личного транспорта. Daimler объявил о масштабных инвестициях в проект разработки электрического вертолета.

Разработкой легкого геликоптера занимается немецкая компания Volocopter, которая и получила от Daimler и других партнеров концерна 25 млн евро. Будущее транспортное средство разработчики описывают, как "безопасное, тихое и экологически чистое средство для перелетов двух человек" и планируют за счет оказанной финансовой поддержки ускорить начало серийного производства вертолета и – в будущем – захватить с его помощью рынок воздушных такси.

Кроме того, один из руководителей Volocopter Флориан Рейтер заявил, что подобные инвестиции – знак уверенности видных финансовых игроков в потенциале проекта в частности и перспективах летающих такси в целом.

Геликоптер с электромотором, по расчетам производителей, будет весить около 450 кг. Он снабжен огромным количеством винтов и способен развивать в воздухе скорость до 70 км/ч. Правда, пролетит он при этом на одной зарядке не более 30 км. Известно также, что инженеры Volocopter планируют снабдить свой вертолет еще и системой автономного управления.

Публичная демонстрация возможностей прототипа летающего такси состоится уже в этом году в Дубае. Этот регион не только активно развивает идею летающих такси, но и планирует к 2030 году четверть всех пассажирских перевозок осуществлять при помощи беспилотников.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.