© Lexus

3 авг 2017 14:25

Автопром 1316

Более десятка суперкаров Lexus до сих пор не проданы

История единственного суперкара марки Lexus – сенсационного купе LFA – завершилась несколько лет назад: его представили в 2009 году и сняли с производства в 2012-м. Однако, как выяснилось, распродать все собранные экземпляры японцам так и не удалось.

Неожиданное открытие сделали аналитики портала Autoblog, составляя очередной отчет о продажах. Обнаружив сведения о том, что в прошлом месяце компания Lexus реализовала один суперкар LFA, аналитики отправили запрос производителю и получили подтверждение: действительно, на складах дилеров Lexus "зависли" 12 экземпляров суперкара. Стоит отметить, что это более двух процентов всего тиража LFA.

Однако, согласно официальному комментарию, это обстоятельство не говорит о том, что Lexus LFA не заслуживает покупателей. Некоторые дилеры могут держать суперкары на складе и не выставлять их на продажу вполне осознанно, используя в качестве шоу-каров или как инвестиционный объект: не исключено, что в будущем Lexus LFA может стать весомой ценностью для автомобильных коллекционеров, особенно учитывая, что эти 12 машин практически не эксплуатируются – а значит, и не наматывают пробег. Как отметили представители производителя, не исключено, что некоторые из этих экземпляров вообще никогда не будут проданы, а будут передаваться по наследству.

Lexus LFA был выпущен в количестве всего 500 экземпляров. Он оснащался 560-сильным V10 объемом 4,8 л и секвентальной коробкой компании Aisin. Шасси суперкара изготовлено из армированного карбона и алюминия. Полуторатонный суперкар способен набрать первую "сотню" за 3,7 секунды и считался одно время рекордсменом Нюрбургринга среди серийных машин. Компания Lexus продавала свои суперкары по цене примерно в 400 000 долларов, но в 2016 году один из экземпляров был выставлен на аукцион по стартовой стоимости в 7 млн долларов.

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.