© Seat

3 авг 2017 13:40

Новинки 346

Первый электрокар Seat получит имя "е-Борн"

Компания Seat зарегистрировала новое имя для некоей неназванной пока модели. По слухам, именно ей предстоит превратиться в первый собственный электромобиль марки – правда, "материнский" бренд Volkswagen все же окажет испанцам нужную техническую поддержку.

Компания зарегистрировала в качестве возможных названий для автомобилей буквосочетания Born, Born-E и e-Born. Несмотря на созвучие с фамилией известного киногероя Джейсона Борна, слово имеет вполне испанское происхождение: Seat этим названием намекает на El Born, один из самых популярных и модных сейчас районов Барселоны.

По предположению издания Auto Express, этим именем Seat назовет собственный электромобиль, построенный на платформе MEB, разработанной инженерами Volkswagen специально для "зеленого" транспорта. Предполагается, что испанская компания станет последней из входящих в концерн брендов, задействовавших в своей линейке эту платформу. Поэтому ожидать появления электромобиля по имени "Борн" от Seat стоит не ранее 2021-2022 г.г.

Однако, электрокар в линейке Seat появится двумя годами раньше. Марка собирается по примеру Volkswagen превратить в электромобиль модель, построенную также по примеру Volkswagen. Испанская версия VW up!, которая продается под именем Mii, получит силовую установку от VW e-Up. Развивает она 81 л.с. и 210 Нм крутящего момента, что позволяет автомобильчику ускоряться до 100 км/ч примерно за 11 секунд.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.