© Tesla

3 авг 2017 18:10

Новинки 605

Tesla изменила конструкцию компактного кроссовера Model Y

Будучи сосредоточенной на запуске серийного производства самой доступной модели – хэтчбека Model 3 – компания Tesla не забывает и о других перспективных разработках. Относительно конструкции анонсированного недавно небольшого электрокроссовера в Tesla приняли принципиальное решение.

Ранее глава Tesla Илон Маск обещал, что Model Y получит собственную, специально для него разработанную платформу. Однако, сейчас объявлено, что кроссовер будет построен на той же "тележке", что и хэтчбек Model 3. Как заявил Маск, топ-менеджеры компании убедили его в необходимости такого "разворота", приведя неоспоримые аргументы.

Рынок вседорожников сейчас переживает небывалый подъем, и, чтобы успеть вскочить в уходящий поезд, компании Tesla не помешало бы выпустить относительно доступный кроссовер (а Model Y как раз и планируется, как бюджетная модель) как можно скорее. А использование уже имеющейся платформы поможет сэкономить на разработке будущей новинки немало времени. Кроме того, это решение позволит оптимизировать и изрядно удешевить производственные процессы – ведь часть из них Tesla обкатывает уже сейчас, налаживая сборку Model 3. Наконец, задействовав уже имеющиеся компоненты, компания немало сэкономит на разработке.

Ранее Илон Маск заявлял, что собственную платформу Model Y получит лишь потому, что "вседорожник с самого начала должен быть спроектирован именно, как вседорожник". Однако, этот верный по сути подход позволит компании Tesla запустить производство кроссовера Model Y лишь к концу десятилетия.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника