© Tesla

3 авг 2017 18:10

Новинки 614

Tesla изменила конструкцию компактного кроссовера Model Y

Будучи сосредоточенной на запуске серийного производства самой доступной модели – хэтчбека Model 3 – компания Tesla не забывает и о других перспективных разработках. Относительно конструкции анонсированного недавно небольшого электрокроссовера в Tesla приняли принципиальное решение.

Ранее глава Tesla Илон Маск обещал, что Model Y получит собственную, специально для него разработанную платформу. Однако, сейчас объявлено, что кроссовер будет построен на той же "тележке", что и хэтчбек Model 3. Как заявил Маск, топ-менеджеры компании убедили его в необходимости такого "разворота", приведя неоспоримые аргументы.

Рынок вседорожников сейчас переживает небывалый подъем, и, чтобы успеть вскочить в уходящий поезд, компании Tesla не помешало бы выпустить относительно доступный кроссовер (а Model Y как раз и планируется, как бюджетная модель) как можно скорее. А использование уже имеющейся платформы поможет сэкономить на разработке будущей новинки немало времени. Кроме того, это решение позволит оптимизировать и изрядно удешевить производственные процессы – ведь часть из них Tesla обкатывает уже сейчас, налаживая сборку Model 3. Наконец, задействовав уже имеющиеся компоненты, компания немало сэкономит на разработке.

Ранее Илон Маск заявлял, что собственную платформу Model Y получит лишь потому, что "вседорожник с самого начала должен быть спроектирован именно, как вседорожник". Однако, этот верный по сути подход позволит компании Tesla запустить производство кроссовера Model Y лишь к концу десятилетия.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.