© Tesla

3 авг 2017 18:10

Новинки 616

Tesla изменила конструкцию компактного кроссовера Model Y

Будучи сосредоточенной на запуске серийного производства самой доступной модели – хэтчбека Model 3 – компания Tesla не забывает и о других перспективных разработках. Относительно конструкции анонсированного недавно небольшого электрокроссовера в Tesla приняли принципиальное решение.

Ранее глава Tesla Илон Маск обещал, что Model Y получит собственную, специально для него разработанную платформу. Однако, сейчас объявлено, что кроссовер будет построен на той же "тележке", что и хэтчбек Model 3. Как заявил Маск, топ-менеджеры компании убедили его в необходимости такого "разворота", приведя неоспоримые аргументы.

Рынок вседорожников сейчас переживает небывалый подъем, и, чтобы успеть вскочить в уходящий поезд, компании Tesla не помешало бы выпустить относительно доступный кроссовер (а Model Y как раз и планируется, как бюджетная модель) как можно скорее. А использование уже имеющейся платформы поможет сэкономить на разработке будущей новинки немало времени. Кроме того, это решение позволит оптимизировать и изрядно удешевить производственные процессы – ведь часть из них Tesla обкатывает уже сейчас, налаживая сборку Model 3. Наконец, задействовав уже имеющиеся компоненты, компания немало сэкономит на разработке.

Ранее Илон Маск заявлял, что собственную платформу Model Y получит лишь потому, что "вседорожник с самого начала должен быть спроектирован именно, как вседорожник". Однако, этот верный по сути подход позволит компании Tesla запустить производство кроссовера Model Y лишь к концу десятилетия.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.