© АвтоВести, Влад Бахман

3 авг 2017 12:10

Дороги 5043

Российские водители столкнулись с проблемами при получении международных прав

Обычно процесс получения международных водительских прав (МВУ) занимает совсем немного времени, однако в последние месяцы на это может уйти до нескольких недель. В МВД утверждают, что выдача МВУ идет в обычном режиме, однако "с мест" поступает совсем другая информация.

Согласно сообщению "Коммерсанта", с трудностями при получении МВУ российские водители столкнулись еще в конце весны, и ситуация до сих пор не нормализовалась. Проблема заключается в банальном дефиците бланков под МВУ на фоне ажиотажного спроса на получение международных прав, связанного с сезоном отпусков в целом и ростом популярности самостоятельного туризма - в частности.

Как рассказали "Коммерсанту" в МВД, требования к бланкам международных водительских удостоверений изменинились, и сейчас в подразделения Госавтоинспекции организована поставка новых бланков. О каких именно изменениях идет речь, в ведомстве не разъяснили, однако заверили, что выдача МВУ проходит в штатном режиме.

Тем не менее, в подразделениях УГИБДД Москвы на улицах Твардовского, Большая Ордынка и Киевская талончики на получение МВУ в порядке живой очереди не выдаются. Через портал "Госуслуг" на эту процедуру уходит до нескольких недель, причем сообщается о случаях, когда запись на прием аннулировалась - опять же, из-за дефицита бланков. Как сообщил дежурный по подразделению на Большой Ордынке, бланков не хватает вот уже четыре месяца. Аналогичная ситуация отмечается в подразделениях Госавтоинспекции Красноярска, Санкт-Петербурга.

При этом, стоит отметить, остаются подразделения, где выдача МВУ действительно проходит без проблем - процесс получения международных прав занимает один-два дня, например, в Свердловской области, Казани и некоторых подразделениях Москвы.

 

Российские страховщики не хотят ремонтировать автомобили по ОСАГО Схема с натуральным возмещением убытков по ОСАГО в России пока так и не заработала должным образом. Тех денег, которые страховщики готовы платить дилерам за ремонт автомобиля, хватит только на бэушные запчасти с битых машин.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.