© АвтоВести, Влад Бахман

3 авг 2017 12:10

Дороги 5046

Российские водители столкнулись с проблемами при получении международных прав

Обычно процесс получения международных водительских прав (МВУ) занимает совсем немного времени, однако в последние месяцы на это может уйти до нескольких недель. В МВД утверждают, что выдача МВУ идет в обычном режиме, однако "с мест" поступает совсем другая информация.

Согласно сообщению "Коммерсанта", с трудностями при получении МВУ российские водители столкнулись еще в конце весны, и ситуация до сих пор не нормализовалась. Проблема заключается в банальном дефиците бланков под МВУ на фоне ажиотажного спроса на получение международных прав, связанного с сезоном отпусков в целом и ростом популярности самостоятельного туризма - в частности.

Как рассказали "Коммерсанту" в МВД, требования к бланкам международных водительских удостоверений изменинились, и сейчас в подразделения Госавтоинспекции организована поставка новых бланков. О каких именно изменениях идет речь, в ведомстве не разъяснили, однако заверили, что выдача МВУ проходит в штатном режиме.

Тем не менее, в подразделениях УГИБДД Москвы на улицах Твардовского, Большая Ордынка и Киевская талончики на получение МВУ в порядке живой очереди не выдаются. Через портал "Госуслуг" на эту процедуру уходит до нескольких недель, причем сообщается о случаях, когда запись на прием аннулировалась - опять же, из-за дефицита бланков. Как сообщил дежурный по подразделению на Большой Ордынке, бланков не хватает вот уже четыре месяца. Аналогичная ситуация отмечается в подразделениях Госавтоинспекции Красноярска, Санкт-Петербурга.

При этом, стоит отметить, остаются подразделения, где выдача МВУ действительно проходит без проблем - процесс получения международных прав занимает один-два дня, например, в Свердловской области, Казани и некоторых подразделениях Москвы.

 

Пьяниц за рулем будут определять по алкоголю в крови Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности исходя из анализа крови. Предельно допустимая норма алкоголя уже установлена.
Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.