© BelkaCar

3 авг 2017 12:55

Дороги 3133

В столичном каршеринге появились автомобили премиум-класса

Сервисы краткосрочной аренды автомобиля (так называемый каршеринг) постепенно пополняют свои автопарки, предлагая все новые автомобили как более крупных габаритов, так и более высоких классов: на дороги столицы уже выехала первая сотня каршеринговых "Мерседесов".

Первым представить сервис каршеринга в премиальном сегменте решилась компания BelkaCar, один из операторов столичного рынка краткосрочной аренды автомобилей. Автопарк из Mercedes-Benz CLA 200 был выделен в отдельный бренд BelkaBlack, который позиционируется компанией как первый в России сервис каршеринга автомобилей бизнес-класса.

Для реализации проекта было заключено партнерское соглашение с российским представительством Mercedes-Benz, первые сто автомобилей уже вышли на линию 3 августа, а до конца года автопарк бизнес-класса планируется увеличить до 200 машин.

Автомобили оснащаются 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 156 лошадиных сил в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач. В комплектацию каршеринговых "Мерседесов" входят система предотвращения столкновений Collision Prevention Assist, парковочный ассистент, двухзонный климат-контроль, мультимедийная система с дисплеем диагональю 8 дюймов и светодиодные фары High Performance.

Каршеринг бизнес-класса будет доступен для пользователей старше 25 лет и со стажем вождения более 5 лет. Минута поездки на CLA 200 обойдется в 16 рублей.

 

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.