© BelkaCar

3 авг 2017 12:55

Дороги 3119

В столичном каршеринге появились автомобили премиум-класса

Сервисы краткосрочной аренды автомобиля (так называемый каршеринг) постепенно пополняют свои автопарки, предлагая все новые автомобили как более крупных габаритов, так и более высоких классов: на дороги столицы уже выехала первая сотня каршеринговых "Мерседесов".

Первым представить сервис каршеринга в премиальном сегменте решилась компания BelkaCar, один из операторов столичного рынка краткосрочной аренды автомобилей. Автопарк из Mercedes-Benz CLA 200 был выделен в отдельный бренд BelkaBlack, который позиционируется компанией как первый в России сервис каршеринга автомобилей бизнес-класса.

Для реализации проекта было заключено партнерское соглашение с российским представительством Mercedes-Benz, первые сто автомобилей уже вышли на линию 3 августа, а до конца года автопарк бизнес-класса планируется увеличить до 200 машин.

Автомобили оснащаются 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 156 лошадиных сил в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач. В комплектацию каршеринговых "Мерседесов" входят система предотвращения столкновений Collision Prevention Assist, парковочный ассистент, двухзонный климат-контроль, мультимедийная система с дисплеем диагональю 8 дюймов и светодиодные фары High Performance.

Каршеринг бизнес-класса будет доступен для пользователей старше 25 лет и со стажем вождения более 5 лет. Минута поездки на CLA 200 обойдется в 16 рублей.

 

ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.
Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.