© BelkaCar

3 авг 2017 12:55

Дороги 3255

В столичном каршеринге появились автомобили премиум-класса

Сервисы краткосрочной аренды автомобиля (так называемый каршеринг) постепенно пополняют свои автопарки, предлагая все новые автомобили как более крупных габаритов, так и более высоких классов: на дороги столицы уже выехала первая сотня каршеринговых "Мерседесов".

Первым представить сервис каршеринга в премиальном сегменте решилась компания BelkaCar, один из операторов столичного рынка краткосрочной аренды автомобилей. Автопарк из Mercedes-Benz CLA 200 был выделен в отдельный бренд BelkaBlack, который позиционируется компанией как первый в России сервис каршеринга автомобилей бизнес-класса.

Для реализации проекта было заключено партнерское соглашение с российским представительством Mercedes-Benz, первые сто автомобилей уже вышли на линию 3 августа, а до конца года автопарк бизнес-класса планируется увеличить до 200 машин.

Автомобили оснащаются 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 156 лошадиных сил в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач. В комплектацию каршеринговых "Мерседесов" входят система предотвращения столкновений Collision Prevention Assist, парковочный ассистент, двухзонный климат-контроль, мультимедийная система с дисплеем диагональю 8 дюймов и светодиодные фары High Performance.

Каршеринг бизнес-класса будет доступен для пользователей старше 25 лет и со стажем вождения более 5 лет. Минута поездки на CLA 200 обойдется в 16 рублей.

 

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.