© Ford

2 авг 2017 17:03

Новинки 1956

Ford EcoSport для России обновят по бразильскому сценарию

Ford рассекретил подробности очередного, уже третьего по счету за этот год рестайлинга кроссовера "ЭкоСпорт". Производитель предпочитает по отдельности обновлять вседорожник для разных рынков, и не исключено, что сейчас продемонстрирована та версия, которая однажды попадет в Россию.

Ожидается, что отечественный Ford EcoSport не только изменится внешне и получит новый интерьер, но и обзаведется новыми моторами агрегатными комбинациями – в частности, традиционный 6-ступенчатый автомат займет место  робота PowerShift. Причем, по слухам, автомат будет доступен и кроссоверу с полным приводом, тогда как сейчас на российском рынке ему положена только МКП.

Правда, этим конструктивные изменения и ограничатся: вседорожнику повсеместно обновляют моторную гамму, но российское исполнение комплектуется двигателями, для которых не так давно был возведен завод в Елабуге.

Поэтому, как предполагает издание "АвтоРевю", Ford не станет быстро отказываться от плодов таких серьезных инвестиций.

Что касается очередной обновленной модификации EcoSport, то она предназначена для рынка Бразилии, хотя все косметические обновления могут быть легко спроецированы и на кроссовер для России. В этой стране базовый 1,6-литровый атмосферник (в России он развивает 122 л.с.) уступил свое место новому полуторалитровому двигателю. У Ford имеется турбоверсия этого мотора, но бразильцам досталась атмосферная мощностью 130 л.с.

Атмосферный же двигатель объемом 2,0 л получил модернизированную систему впрыска, после чего его отдача увеличилась до 170 л.с. и еще 6 л.с. добавится, если использовать вместо бензина этанол.

Как и представленные ранее "Экоспорты" для Северной Америки и Китая, бразильский кроссовер пережил заметное обновление внешности, получил практически новую переднюю панель, модернизированную мультимедийную систему Sync3 с монитором диагональю до 8 дюймов, новые кресла и измененный механизм складывания сидений второго ряда. В список доступных опций вошли ксеноновая оптика, отделка интерьера эко-кожей, система климат-контроля и камера заднего вида.

В России Ford EcoSport продается с двумя моторами – 122 и 140 л.с., а также с тремя коробками передач. Переднеприводным модификациям положены пятиступенчатая механика и шестидиапазонный робот, а единственная полноприводная версия оснащается шестиступенчатой МКП. Стоимость базовой комплектации вседорожника – от 930 000 рублей.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.