© АвтоВести

2 авг 2017 17:49

Дороги 3689

В Москве появятся сразу две новые платные дороги

Проект строительства Северо-Восточной хорды в Москве уже начал реализовываться. Однако, столичным автомобилистам он может доставить и некоторое количество проблем: за проезд сразу по двум участкам новой дороги с водителей планируется брать деньги.

Первый из них – 19-километровый участок, который должен соединить Ярославское и Дмитровское шоссе. Согласно проекту, дорога будет иметь по три полосы в каждую сторону, а обойдется она в 45 миллиардов рублей. Стоит отметить, что в проекте учтены реконструкция моста через Яузу, строительство путепровода через железнодорожную магистраль и создание нового моста через реку Лихоборка.

Сейчас, как заявил агентству "M24.Ru" руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев, ведомство ищет внешних инвесторов.

Вторым платным участком может стать хорда, соединяющая Дмитровское шоссе и Фестивальную улицу. Этот 10-километровый участок согласно проекту станет частью платной автомагистрали "Москва – Санкт-Петербург" на той ее территории, которая проходит по самой Москве. Строительство этого участка уже идет: прокладываются коммуникации и возводятся опоры эстакад. Завершить создание дороги планируется в 2018 году, после этого дорожники возьмутся за создание участка, соединяющего Ярославское и Дмитровское шоссе.

По словам Андрея Бочкарева, вопрос о возможном введении платы за проезд по этим участкам в настоящее время обсуждается, но окончательного решения еще не принято. О возможном участии в проекте частных инвесторов и концессионеров мэр столицы Сергей Собянин упоминал еще осенью прошлого года.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.