© АвтоВести

2 авг 2017 17:49

Дороги 3709

В Москве появятся сразу две новые платные дороги

Проект строительства Северо-Восточной хорды в Москве уже начал реализовываться. Однако, столичным автомобилистам он может доставить и некоторое количество проблем: за проезд сразу по двум участкам новой дороги с водителей планируется брать деньги.

Первый из них – 19-километровый участок, который должен соединить Ярославское и Дмитровское шоссе. Согласно проекту, дорога будет иметь по три полосы в каждую сторону, а обойдется она в 45 миллиардов рублей. Стоит отметить, что в проекте учтены реконструкция моста через Яузу, строительство путепровода через железнодорожную магистраль и создание нового моста через реку Лихоборка.

Сейчас, как заявил агентству "M24.Ru" руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев, ведомство ищет внешних инвесторов.

Вторым платным участком может стать хорда, соединяющая Дмитровское шоссе и Фестивальную улицу. Этот 10-километровый участок согласно проекту станет частью платной автомагистрали "Москва – Санкт-Петербург" на той ее территории, которая проходит по самой Москве. Строительство этого участка уже идет: прокладываются коммуникации и возводятся опоры эстакад. Завершить создание дороги планируется в 2018 году, после этого дорожники возьмутся за создание участка, соединяющего Ярославское и Дмитровское шоссе.

По словам Андрея Бочкарева, вопрос о возможном введении платы за проезд по этим участкам в настоящее время обсуждается, но окончательного решения еще не принято. О возможном участии в проекте частных инвесторов и концессионеров мэр столицы Сергей Собянин упоминал еще осенью прошлого года.

Тарифы ОСАГО предлагают отпустить на свободу Свободное формирование тарифов на ОСАГО предложил Российский союз автостраховщиков (РСА). Инициатива союза предполагает сокращение роли Центробанка в формировании цен и предоставление все большей свободы страховщикам в этом вопросе.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.
Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.