© Авто.Вести.Ru

2 авг 2017 16:29

Дороги 646

Российский ГЛОНАСС объединят с китайской навигацией

Российские и китайские специалисты по навигационным системам объявили о начале эксперимента под названием "Шелковый путь". В его рамках отечественной ГЛОНАСС и китайской БЕЙДОУ предстоит научиться работать вместе – или хотя бы не мешать друг другу.

О старте эксперимента, в рамках которого будут изучаться возможности совместного применения систем глобального позиционирования, объявил Центральный научно-исследовательский институт машиностроения.

"Стартовал российско-китайский эксперимент "Шелковый путь", направленный на стратегическое сотрудничество в области применения глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС (Россия) и БЕЙДОУ (Китай). Российские и китайские специалисты одновременно в течение двух недель будут исследовать условия навигации по ГЛОНАСС и БЕЙДОУ вдоль экономического пояса Шёлкового пути", — цитируют "РИА Новости" сообщение ЦНИИмаш.

Исследоваться будут точность совместных показаний ГЛОНАСС и БЕЙДОУ, а также возможные помехи при использовании двух систем одновременно.

В России полем для изучения возможностей работы совмещенной системы станет маршрут Москва – Уфа – Новосибирск (включая и обратное направление) общей протяженностью около 7 000 километров. Этот маршрут называют перспективным транспортным направлением "Европа – Западный Китай". В свою очередь, в Поднебесной эксперимент поставят на трассе Сиань – Ланчьжоу – Урумчи – Хоргос общей протяжённостью более 3200 километров. Впервые о возможной интеграции двух систем российские власти заговорили в июне нынешнего года.

Стоит напомнить, что в России система глобального позиционирования является обязательной к установке как часть "тревожной" функции "ЭРА-Глонасс". Считается обязательной и установка "кнопки SOS" на подержанные автомобили, которые ввозятся в нашу страну, что спровоцировало ажиотажный спрос на компоненты самой системы и их сертификацию в Приморском крае.

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.