© Skoda

2 авг 2017 15:50

Автопром 1200

Skoda объявила имя нового главного дизайнера

Йозеф Кабан, ответственный за внешность таких моделей Skoda, как Octavia, Superb и Kodiaq, сейчас возглавляет одно из дизайнерских подразделений BMW. Его место с 1 сентября займет 53-летний Оливер Штефани, для которого этот пост станет заметным повышением.

До того, как возглавить всех стилистов Skoda, Оливер Штефани занимался только одним из направлений дизайна – он командовал созданием экстерьера моделей бренда Volkswagen. На его счету, к примеру, внешность таких моделей, как Polo, Golf, Jetta и Tiguan нынешних поколений.

Приложил руку художник и к созданию экстерьера целой плеяды концепт-каров, включая электрическое семейство ID, а также прототипов, которые привели к серьезному обновлению вседорожной линейки VW. Разработанный при участии дизайнера VW up! в 2012 году был титулован званием World Car of the Year.

В состав команды художников концерна Volkswagen Оливер Штефани вошел в 2002 году. Профильное образование дизайнер получил в немецком Брауншвейге, а также в известном колледже искусств и дизайна в Пасадене, США.

Volkswagen I.D.Crozz

В руководстве Skoda отметили, что в связи с новым назначением рассчитывают на появление в дизайне моделей бренда большей выразительности и экспрессии. "Оливер Штефани поможет дальнейшему развитию нашего бренда. Благодаря ему мы сможем создавать еще более эмоциональные автомобили для новой цифровой и электрической эры. У Оливера Штефани прекрасный творческий потенциал", - заявил председатель Совета директоров Skoda Бернхард Майер. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.