© motor1.com

2 авг 2017 15:06

Новинки 749

Audi готовит новый "горячий" лифтбек RS 5

Компания Audi вывела на тесты некий загадочный спорткар с пятью дверями. На первый взгляд, на фото изображен уже привычный даже для России Audi S5 Sportback, однако, некоторые детали шпионских фото заставляют подозревать, что Audi готовит пятидверный сюрприз.

Изображенный на снимках хэтчбек имеет черты, отличающие его от серийных S5 Sportback и не бросающиеся в глаза. Во-первых, это расширители колесных арок, а во-вторых – иная выхлопная система. Вместо сдвоенных оконечников выхлопа по краям бампера этот экземпляр оснащен двумя внушительными трубами овальной формы – это оформление характерно для RS-семейства. Эти обстоятельства и заставляют предположить, что Audi впервые готовит к выходу "заряженную" версию большого хэтча.

Вероятнее всего, она получит все те же доработки, что и купе RS5. Главная – это 2,9-литровый турбированный V6, разработанный в Porsche и развивающий на купе 450 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Работает мотор в паре с 8-ступенчатым автоматом и системой полного привода. Двухдверке этого достаточно, чтобы набирать первую сотню за 3,9 л.с.

Предположительно, хэтчбек сможет похвастать аналогичной динамикой либо, в крайнем случае, ухудшившейся на одну десятую: иная форма кузова добавит новинке полцентнера массы.

 

Помимо мотора, Audi RS5 Sportback будет оснащен подвеской с уменьшенным дорожным просветом и измененными настройками, иным рулевым управлением, мощными тормозными механизмами и активным задним дифференциалом. Во внешности добавят агрессивных черточек, а в салоне – динамичных аксессуаров наподобие кресел с развитой боковой поддержкой и спортивного руля.

Издание Motor1 предполагает, что местом дебюта неожиданной новинки Audi выбрала январскую выставку в Детройте: рынок Северной Америки должен стать для практичной "зажигалки" одним из ключевых.

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.