© BMW

2 авг 2017 13:01

Новинки 515

В BMW готовятся представить новое поколение родстера Z4

Баварский концерн начал подготовку к премьере своего очередного концепта. Эту разработку можно без преувеличения назвать одной из самых ожидаемых: BMW назвала дату дебюта прототипа того спорткара, который будет именоваться Z4 и разработан вместе с Toyota.

Производитель опубликовал первый тизер концепта, который изображает силуэт спорткара в кузове "тарга" с традиционными для семейства Z вытянутым капотом и весьма короткой задней частью. Однако, по предположениям, серийная BMW Z4 нового поколения получит более традиционный кузов с привычным тканевым верхом. В то же время составить общее представление об облике нового спорткара можно будет и по концепту.

Концепт представят уже 17 августа на "Конкурсе элегантности" в Пеббл-Бич. Однако, в производство BMW Z4 отправится не скоро: этим вопросом баварцы займутся только после того, как наладят выпуск большого купе 8 серии, то есть где-то в 2018-2019 году.

Технических деталей о будущем спорткаре, который баварцы разрабатывают вместе с Toyota, пока известно немного. Его планируется оснащать достаточно широкой линейкой моторов, как четырех-, так и шестицилиндровых мощностью от 200 до 340 л.с., а флагманом семейства станет М-версия. Она, по слухам, получит тот же силовой агрегат, что и купе BMW M2, но не исключено, что его отдачу несколько увеличат – например, до 400 л.с.

Интересно, что в случае с соплатформенной Toyota Supra роль флагмана будет играть версия с гибридной силовой установкой.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.