© Aston Martin
Новинки

Aston Martin начал рассекречивать новое поколение Vantage

До появления нового поколения Aston Martin Vantage осталось относительно немного времени, и британцы решили, что пора напомнить общественности о грядущем событии. Опубликованы кое-какие фотографии и некоторое количество технических характеристик нового суперкара.

Правда, фотографии к будущей новинке имеют косвенное отношение – они изображают предсерийную версию суперкара, да еще и покрытую фирменным камуфляжем. Зато новый Vantage, как официально заявили британцы, будет выполнен ровно в том же стиле, что и прототип. В стиле этом, к слову, отчетливо просматриваются черты не столько последней новинки марки – суперкара DB11 – а, скорее, прототипа DB10, созданного для очередного фильма о Джеймсе Бонде.

Построят Vantage, впрочем, на платформе DB11, несколько ее укоротив. Это сделает суперкар легче и жестче по сравнению с предшественником, что должно положительно сказаться на его маневренности. Первый мотор для новинки также позаимствуют у DB11 – это четырехлитровый V8 разработки Mercedes-AMG.

В случае с Vantage, как ожидается, он будет развивать около 500 л.с., а работать мотору предстоит либо с шестиступенчатой механикой, либо с роботизированной коробкой. В итоге время ускорения до 100 км/ч, как прогнозируется, должно уменьшиться с нынешних 6,8 с до примерно шести секунд.

Дебютирует Aston Martin Vantage V8 ближе к концу года. Несколько позже британцы представят версию с мотором V12 объемом 5,2 л – суперкар по имени DB11 с таким двигателем тратит на разгон до сотни всего 3,9 секунды. Но, весьма вероятно, будет у Vantage и еще более хардкорная модификация, разработкой которой займется подразделение AMR.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.