© Mercedes-Benz
Новинки

В России начали продавать обновленный "шестисотый" Mercedes-Benz

Начальные и средние версии обновленного S-Класса активно выезжают из дилерских центров на дороги, а вот продажи топовых модификаций с двигателями V12-битурбо стартовали только сейчас. Цены на флагманские "Мерседесы" уже известны.

Российское представительство Mercedes-Benz опубликовало прайс-листы на обновленные седаны S-Класса с двигателями V12. Таких моделей у W222 насчитывается сразу три - это S 600, Mercedes-AMG S 65 и Mercedes-Maybach S 650.

Начальная стоимость статусного "шестисотого" S-Класса составляет 11 700 000 рублей, агрессивная версия S 65 оценивается минимум в 17 100 000 рублей, а роскошный "Майбах" с удлиненным кузовом и заводским индексом S 650 теперь стоит от 13 440 000 рублей. Предзаказы на самые дорогие седаны "Мерседес" уже открыты, а живые автомобили приедут в Россию чуть позже.

Стоит отметить, что все вышеперечисленные модификации S-Класса оснащаются прежним двигателем V12 c двойным турбонаддувом, который не претерпел изменений в отличие от доработанных агрегатов V6 и V8. Рестайлинговый S 600 развивает все те же 530 л.с. (830 Нм), а заряженный Mercedes-AMG S 65 и роскошный Mercedes-Maybach S 650 имеют по 630 л.с. (1000 Нм). 

Интересно, что все версии S-Класса c моторами V12 оснащаются только классическим задним приводом (модели c V8 доступны и с полным приводом 4Matic+), а в качестве коробки передач используются старые 7-ступенчатые "автоматы" 7G-Tronic, способные переварить большой крутящий момент.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.