© motor1.com

2 авг 2017 11:39

Новинки 28707

Абсолютно новый седан VW Polo: первые фото

Жизненный цикл популярного в России бюджетного седана Polo подходит к концу. Общее представление о том, каким будет автомобиль нового поколения, дают свежие снимки латиноамериканской модели Virtus.

Фотографии абсолютно нового поколения доступного седана Volkswagen оказались в распоряжении Motor1. Корреспондентам издания удалось запечатлеть полностью серийный экземпляр. Формально речь идет о модели VW Virtus, которая будет официально представлена уже 1 сентября 2017 года и адресована рынкам Южной Америки. Впрочем, есть все основания полагать, что именно в таком виде в России будут продавать Polo нового поколения. 

Что касается внешности, то передняя часть седана несколько отличается от новой пятидверки Polo - в первую очередь, формой и архитектурой бамперов. Задняя часть, разумеется, здесь полностью аутентичная: профиль багажного отделения формирует импровизированный спойлер, а дизайн фонарей отсылает к старшей модели Passat и даже Audi A4.

Вдобавок седан имеет удлиненную в сравнении с хэтчбеком колесную базу, что позитивно отразится на пространстве для пассажиров второго ряда. Как и хэтчбек, четырехдверная модель построена на платформе MQB-A0 для компактных моделей.

Кстати, на шпионских снимках можно рассмотреть сразу два варианта нового седана Polo/Virtus - красного автомобиля в базовой комплектации на 15-дюймовых стальных колесах с колпаками, а также черного - вероятно, в максимальной комплектации Highline на 17-дюймовых дисках. 

Интерьер у седана Polo тоже полностью новый, если сравнивать со старой моделью, хотя и повторяет архитектуру салона нового хэтчбека. Судя по фотографиям и предварительным данным, четырехдверка получит в качестве опции полностью цифровую TFT-панель приборов (видимо, со слегка упрощенной графикой по сравнению со старшими "Фольксвагенами"), а также продвинутую мультимедийную систему с 8-дюймовым тачскрином.

Набор атмосферных и турбо двигателей, которые будут доступны для Virtus в Южной Америке, по отношению к нашему рынку будет неактуален. С высокой степенью вероятности в России новый Volkswagen Polo будут продавать с уже существующими моторами 1,6 л MPI на 90 и 110 л.с., производство которых налажено на заводе VW Group в Калуге. Такие двигатели, как и сейчас, будут сочетаться с 6-ступенчатым автоматом. В качестве, скорее всего, вновь предложат 1,4-литровый турбомотор TSI на 125 л.с., который можно оснастить "роботом" 7-DSG.

Когда новый Volkswagen Polo будет представлен в исполнении для российского рынка, пока не сообщается.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.