© Denso

4 авг 2016 10:00

На правах рекламы 219

Чистый воздух в вашем автомобиле

Автомобиль современного человека не просто выполняет функцию перевозки из точки А в точку B. Автомобиль – незаменимый помощник в делах и бизнесе, верный компаньон в путешествиях для всей семьи. И в салоне, как и дома, обязательно должно быть чисто и уютно.

Визуальную красоту и чистоту в автомобиле можно создать, самостоятельно прибравшись или заехав на мойку. Но есть еще один важный момент. То, что мы не видим и не можем потрогать, но что совершенно точно ощущаем – чистота воздуха вокруг нас. Заботиться о здоровье водителя и пассажиров и защитить их от выхлопных газов, пыли и прочих вредных веществ, концентрация которых на дорогах буквально зашкаливает, помогают салонные фильтры.

Компания DENSO, мировой лидер в разработке оригинальных систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, представляет линейку салонных фильтров повышенной эффективности, включающую 312 позиций и более 700 вариантов использования. Гарантом качества является и то, что производятся они по тем же технологиям и на том же оборудовании, что и оригинальная продукция, использующаяся при сборке новых автомобилей.

Загрязненный воздух на самом деле представляет собой намного большую опасность, чем можно предположить. Например, невероятно малые частицы, размером менее 3 микрометров, (такие, как дизельная сажа) проникают в самую глубь легких. Фильтры DENSO созданы, чтобы улавливать даже крохотные частицы размером до 0,01 мкм, ведь в их структуре применяются до пяти слоев флиса (специального фильтрующего материала), что позволяет достичь практически 100% фильтрации загрязнений. 

Среди плюсов также отметим, что фильтры DENSO не приводят к падению давления воздуха (а это потенциальная причина поломок систем отопления, вентиляции и кондиционирования) и помогают избежать образования конденсата на окнах автомобиля в холодный сезон (что является частой проблемой для автовладельцев).

Компания DENSO предлагает два варианта салонных фильтров на выбор: фильтры частиц и комбинированные фильтры. Оба варианта созданы с учетом всех современных блокирующих, электростатических и нанофибровых технологий. Во втором варианте высококачественный фильтрующий материал дополнен слоем активированного угля, что дает дополнительное преимущество. Комбинированные фильтры на 25 % лучше очищают воздух и нейтрализуют неприятные запахи. 

Куда девается грязь, попадающая в фильтр? Улавливаемые частицы остаются в специальном хранилище в его корпусе. Разумеется, по мере скопления пыли и грязи, фильтрующие качества компонентов снижаются. Поэтому, чтобы воздух в салоне автомобиля всегда был свежим и полезным для дыхания, важно не просто поставить салонный фильтр, но и регулярно заменять его новым. 

Чтобы получить максимальный эффект от очистки воздуха, салонный фильтр рекомендуется менять не реже одного раза в год. Грамотно будет взять за ориентир пробег автомобиля и делать замену каждые 10–15 тысяч километров. Обычно процедура замены довольно проста, не требует специальных навыков и в среднем занимает минут пятнадцать. Не так много времени, чтобы позаботиться о своем здоровье, согласны? 


На правах рекламы