© Hyundai

1 авг 2017 18:06

Новинки 5236

Первую партию хэтчбеков Hyundai i30 N распродали за двое суток

Горячий хэтчбек Hyundai i30 N - проба пера компании в зоне влияния Volkswagen Golf GTI и Ford Focus ST - вышел на рынок Германии "стартовой" партией под названием First Edition, которая насчитывала всего 100 автомобилей. На то,чтобы продать эту сотню машин, компании потребовалось всего 48 часов.

Германию в качестве стартовой площадки компания, по всей вероятности, выбрала потому, что изначально ориентированный на европейский рынок хот-хетч разрабатывался в европейском техническом центре Hyundai, расположенном в Рюссельсхайме. Да и испытания и настройка автомобиля производились на немецком Нюрбургринге.

Продавался i30 N First Edition в порядке живой очереди: чтобы его купить, необходимо было успеть попасть в первую сотню желающих и оставить залог в размере 1000 евро. Все заказанные автомобили будут готовы в октябре, у каждого экземпляра будет индивидуальная табличка с порядковым номером,обозначающая принадлежность автомобиля к особой серии.

Примечательно, что первая сотня покупателей получит не только автомобиль, но и приятный бонус от производителя: новоявленных владельцев i30 N ждут экскурсия по сборочной линии i30 N в компании главного инженера проекта и краткий курс спортивного вождения на Нюрбургринге. Мероприятие состоится в октябре, когда покупатели смогут получить свои автомобили.

Hyundai i30 N предложен в двух модификациях, обе оснащаются 2-литровым турбомотором. В базе он развивает умеренные 250 л.с., а в модификации Performance Pack его отдача повышается до 275 л.с. и 352 Нм крутящего момента. Оба мотора комплектуются 6-ступенчатой механической КПП, переработанной под "спортивный характер", а до 100 км/ч Hyundai i30 N ускоряется за 6,4 и 6,2 с соответственно.  

В список дополнительного оборудования хот-хэтча вошли электронный дифференциал, пять режимов работы подвески, усилителя руля и дроссельной заслонки, launch-control, а также система стабилизации с возможностью полного отключения.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.