© Opel

1 авг 2017 16:36

Автопром 870

Peugeot-Citroen готовы к завершению сделки по покупке Opel

После того, как Европейская антимонопольная комиссия одобрила эту сделку, у PSA не осталось никаких препятствий к тому, чтобы стать вторым по объемам автопроизводителем в Европе. Французы уверяют, что приложат все усилия для сохранения идентичности и Opel, и Vauxhall.

Окончательное завершение сделки ценой в 2,2 млрд евро планируется на конец августа. После приобретения Opel альянс PSA будет контролировать до 17% европейского авторынка с примерным годовым объемом продаж в 4,5 млн автомобилей – то есть, станет вторым производителем после Volkswagen.

Глава альянса Карлос Таварес заявил, что PSA "будет уважать существующую идентичность Opel и поможет компании ускорить преобразования". Opel в настоящее время считается убыточной компанией, однако, в PSA рассчитывают, что смогут вывести фирму к прибыли уже в ближайшие годы. Кроме того, руководство PSA уже заявило, что не собирается закрывать никаких заводов компаний Opel и Vauxhall на территории Европы, включая Великобританию.

Сотрудничество обещает быть взаимовыгодным еще и потому, что оба участника сделки рассчитывают основательно сэкономить на разработке новых автомобилей путем объединения усилий. Как уточняет издание Autocar, годовая экономия может достичь 1,7 млрд евро к 2026 году. Уже известно, что по окончании жизненного цикла нынешних моделей Opel, построенных на платформе GM, они будут переведены на платформы PSA.

Однако, Opel уже в составе французского альянса может продолжить и сотрудничество с General Motors – как в рамках существующих совместных проектов, так и в перспективе. По некоторым оценкам, PSA может стать участником проекта по развитию водородных источников энергии, которым сейчас GM занимается совместно с компанией Honda.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.