© Opel

1 авг 2017 16:36

Автопром 1089

Peugeot-Citroen готовы к завершению сделки по покупке Opel

После того, как Европейская антимонопольная комиссия одобрила эту сделку, у PSA не осталось никаких препятствий к тому, чтобы стать вторым по объемам автопроизводителем в Европе. Французы уверяют, что приложат все усилия для сохранения идентичности и Opel, и Vauxhall.

Окончательное завершение сделки ценой в 2,2 млрд евро планируется на конец августа. После приобретения Opel альянс PSA будет контролировать до 17% европейского авторынка с примерным годовым объемом продаж в 4,5 млн автомобилей – то есть, станет вторым производителем после Volkswagen.

Глава альянса Карлос Таварес заявил, что PSA "будет уважать существующую идентичность Opel и поможет компании ускорить преобразования". Opel в настоящее время считается убыточной компанией, однако, в PSA рассчитывают, что смогут вывести фирму к прибыли уже в ближайшие годы. Кроме того, руководство PSA уже заявило, что не собирается закрывать никаких заводов компаний Opel и Vauxhall на территории Европы, включая Великобританию.

Сотрудничество обещает быть взаимовыгодным еще и потому, что оба участника сделки рассчитывают основательно сэкономить на разработке новых автомобилей путем объединения усилий. Как уточняет издание Autocar, годовая экономия может достичь 1,7 млрд евро к 2026 году. Уже известно, что по окончании жизненного цикла нынешних моделей Opel, построенных на платформе GM, они будут переведены на платформы PSA.

Однако, Opel уже в составе французского альянса может продолжить и сотрудничество с General Motors – как в рамках существующих совместных проектов, так и в перспективе. По некоторым оценкам, PSA может стать участником проекта по развитию водородных источников энергии, которым сейчас GM занимается совместно с компанией Honda.

АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Lada Vesta стала лидером российского рынка У тольяттинского семейства Lada Vesta появились шансы заслужить звание бестселлера года. Благодаря резкому скачку популярности модели на фоне продолжающегося роста российского рынка расстановка сил среди лидеров несколько изменилась.
В России отзывают три модели Jeep Российским владельцам более трех сотен новых "Джипов" придется в ближайшее время посетить официальные сервисные станции. У внедорожников 2018 года выпуска могут обнаружиться проблемы с задними тормозами и передними тягами.