© Volkswagen

1 авг 2017 20:30

Автопром 245

Ралли-кросс может стать электрическим

Электрический аналог "королевских гонок" - Formula E – планомерно набирает обороты: к серии присоединяются все новые производители. У этой серии может появиться собственная гонка поддержки, причем новую электросерию планируют создать на базе уже существующей – и весьма популярной.

Одна из стратегических задач гонок Formula E – продвижение идеи электрического транспорта как таковой среди потенциальных покупателей. Руководство серии посчитало, что добавление еще одного чемпионата – на той же электрической основе, но по принципиально другим правилам – может благотворно сказаться на популярности электромобилей.

Как сообщает издание Autocar, идея создания электрической ралли-кроссовой серии была благоприятно воспринята и некоторыми производителями. В частности, в руководстве спортивного направления Volkswagen уже заявили, что ралли-кросс на электромобилях может стать прекрасным дополнением к электрической "Формуле", так как это очень эффектные и при этом достаточно короткие гонки.

Однако, пока неизвестно, будут ли кроссовые гонки проходить на тех же асфальтовых трассах, что и гонки Formula E, или специально для них организаторы будут строить участки бездорожья. Опыт создания коротких внедорожных спецучастков на городских улицах, впрочем, уже имеется – например, у организаторов американской серии Global Rallycross.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.