© Volkswagen

1 авг 2017 20:30

Автопром 203

Ралли-кросс может стать электрическим

Электрический аналог "королевских гонок" - Formula E – планомерно набирает обороты: к серии присоединяются все новые производители. У этой серии может появиться собственная гонка поддержки, причем новую электросерию планируют создать на базе уже существующей – и весьма популярной.

Одна из стратегических задач гонок Formula E – продвижение идеи электрического транспорта как таковой среди потенциальных покупателей. Руководство серии посчитало, что добавление еще одного чемпионата – на той же электрической основе, но по принципиально другим правилам – может благотворно сказаться на популярности электромобилей.

Как сообщает издание Autocar, идея создания электрической ралли-кроссовой серии была благоприятно воспринята и некоторыми производителями. В частности, в руководстве спортивного направления Volkswagen уже заявили, что ралли-кросс на электромобилях может стать прекрасным дополнением к электрической "Формуле", так как это очень эффектные и при этом достаточно короткие гонки.

Однако, пока неизвестно, будут ли кроссовые гонки проходить на тех же асфальтовых трассах, что и гонки Formula E, или специально для них организаторы будут строить участки бездорожья. Опыт создания коротких внедорожных спецучастков на городских улицах, впрочем, уже имеется – например, у организаторов американской серии Global Rallycross.

Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
С конвейера сошел последний Dodge Viper В тематической прессе США уже предлагают почтить это событие минутой молчания: культовый суперкар Dodve Viper окончательно ушел в историю. Интересно, что владельца у самого последнего "Вайпера" на этой планете не будет никогда.
Continental придумала объединить колесо и тормозной диск Шинная компания Continental обнародовала проект колеса совершенно новой конструкции. Шинники предлагают довольно хитрым образом объединить колесо и тормозной диск, что повысит эффективность торможения, а саму конструкцию тормозов сделает заметно проще.